Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме появился еще один Почетный гражданин города.

02.05.2014 21

Им стал мэтр вяземской журналистики Евгений Михайлович Масютин

 На внеочередном заседании городского Совета депутатов было рассмотрено ходатайство Вяземской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Оно касалось  присвоения звания «Почетный гражданин города Вязьмы» ветерану Великой Отечественной войны, члену Президиума Вяземского районного Совета ветеранов, члену Союза журналистов России, главному редактору газеты «Вяземский ветеран» Евгению Михайловичу Масютину.

 В соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин города Вязьмы» голосование было тайным. Результат оказался положительным.

 Уроженец города Вязьмы Евгений Михайлович Масютин заслужил широкую известность и уважение вязьмичей за активное участие в ветеранской общественной жизни города и района, за многолетний и добросовестный труд, творческие заслуги.

О строительстве бани, изменении территориальных зон и передаче полномочий на районный уровень 

 На внеочередном заседании городского Совета депутатов, которое состоялось по предложению местного отделения партии  «Единая Россия», было принято несколько важных решений.

 Рассмотрев обращение Главы Администрации Вяземского городского поселения, городской  Совет депутатов согласовал  предложение Администрации Вяземского городского поселения о строительстве бани по    ул. Спортивная путем долевого участия в строительстве.

 Народные избранники рекомендовали городской администрации провести торги по выбору организации застройщика для заключения договора участия в долевом строительстве здания бани.

 В целях приведения Правил землепользования и застройки  города Вязьмы в соответствие с действующим законодательством, в данные правила внесены необходимые изменения.

 По ходатайству Администрации Вяземского городского поселения территориальная зона «Многофункциональные центры обслуживания и общественно-деловой активности общегородского значения»  по ул.Просвещения (район ГСК) изменена по ее фактическому использованию в настоящее время  -  для размещения гаражей. Теперь эта территориальная зона именуется как  «Производственные и коммунально-складские объекты».

 Также городская администрация обратилась с предложением изменить часть территориальной зоны «Малоэтажная многоквартирная жилая застройка домами без приквартирных участков  (до 3 этажей)» земельного участка площадью 0,7 га на территориальную зону «Многофункциональные центры обслуживания и общественно-деловой активности общегородского значения» для размещения гостиницы.

 Часть территориальной зоны  «Малоэтажная многоквартирная жилая застройка домами без приквартирных участков (до 3 этажей)» земельного участка по ул. Комсомольская, площадью 0,9 га, изменена по фактическому использованию на территориальную зону   «Производственные и коммунально-складские объекты» для размещения складов.

 Кроме того, городская администрация обратилась с предложением изменить территориальную зону «Открытые природные пространства» площадью 10 га на территориальную зону «Индивидуальная усадебная и блокированная застройка  1-2-х квартирными домами» в районе жилого квартала Докучаева, под индивидуальное жилищное строительство.

 По обращению ЗАО «Корпорация Центрсервис»  территориальная зона ориентировочной площадью 2,5 га «Открытые природные пространства» в районе ул. Воинов  Интернационалистов, в районе  а/д М-1 «Беларусь» и АЗС, изменена на территориальную зону  «Производственные и коммунально-складские объекты». Там планируется размещение объектов технического инженерного и ремонтного обслуживания автомобилей.

 Территориальная зона «Многоэтажная жилая застройка»  в районе дома № 1  м-на «Березы», площадью 0, 1 га, изменена по заявлению ООО «ННК»  на территориальную зону «Многофункциональные центры обслуживания и общественно-деловой активности общегородского значения». Здесь будет построен  магазин непродовольственных товаров

 Территориальная зона «Открытые природные пространства» площадью  0,2 га  по ул. Алексеевская, в районе асфальтового завода, по обращению А.В.Афанасьева,  изменена на территориальную зону  «Производственные и коммунально-складские объекты» для  строительства мастерской по ремонту и обслуживанию автомобилей.

 Территориальная зона «Озелененные территории специального назначения» земельного участка  на пересечении улиц 1-я Бозня и Московская, по обращению Е.А.Букатиной, изменена  на территориальную зону «Торговые комплексы, рынки»  для строительства нового торгового комплекса.

 Территориальная зона   «Многоэтажная жилая застройка от 4-х этажей и выше» площадью 0,2 га земельного участка по  ул. Воинов Интернационалистов, в районе дома №5, по обращению заявителя Н.А.Король, изменена  на территориальную зону «Многофункциональные центры обслуживания и общегородской активности» для  строительства двухэтажного магазина.

 По обращению А.В.Щегина, рассмотрено изменение земельного участка ориентировочной площадью 0,5 га в районе д. № 7-а по ул. Панино, относящегося к территориальной зоне  «Озелененные территории специального назначения»,  на территориальную зону  «Торговые комплексы, рынки». В дальнейшем здесь начнется  строительство магазина строительных материалов.

 По обращению И.Н.Малахова для строительства комплекса бытовых услуг согласовано изменение территориальной зоны «Озелененные территории специального  назначения»  участка ориентировочной площадью 0,2 га  в районе д. № 22 по  ул. Панино на  территориальную  зону  «Многофункциональные центры обслуживания и общественно-деловой активности общегородского значения».

 В ходе внеочередного заседания городского Совета депутатов было принято еще одно судьбоносное решение – о передаче полномочий городской администрации на уровень муниципального района.  

 Главным положительным моментом принятого решения депутаты назвали  «единовластие». Что касается последующего формирования и использования доходных и расходных  частей бюджетов города и района, то они, согласно Бюджетному Кодексу, будут формироваться и исполняться отдельно по городу и по району.