Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Состоялся рейд по проверке качества уборки дорожного полотна

04.05.2014 5
Рейд по проверке качества уборки дорог с участием депутатов городского Совета состоялся 23 апреля.

 Вопрос «Об исполнении муниципального контракта «На выполнение работ по содержанию дорожно-уличной сети, расположенной на территории Вяземского городского поселения» должен был обсуждаться на комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта. Поскольку представителя администрации по этому вопросу не было, депутаты решили выехать на место, осмотреть и запротоколировать состояние дороги, уборку которой осуществляет ООО «ДЭП-2». Среди депутатов, принявших участие в рейде, были В.Л. Сарко, С.Р. Алымов и С.А. Трошин.

 Депутаты отметили, что на Фроловском мосту по ул. Комсомольской были видны слои грязи, на тротуаре, ведущем к мосту -  тоже засохшая грязь.  «Видите, вот так у нас работает ООО «ДЭП-2», - сказал С.Р. Алымов. - Машина со щетками прошлась по дороге, и всю грязь накидала на тротуар. Дворники метут с тротуара - на дорогу, а машины - обратно».

 Поскольку кучи грязи и дорожной пыли не убираются с тротуаров регулярно, они там накапливаются систематически. Грязевые стоки уходят прямиком в реку. Как отметили участвующие в рейде депутаты, оплату  дорожному предприятию по муниципальному контракту  нужно приостановить до того момента, пока качественная уборка дорог не станет нормой.

«Посмотрим, в каком состоянии будут городские дороги после майских праздников, тогда и  будем решать, как быть дальше», - отметил председатель постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, строительству, промышленности и транспорту В.Л. Сарко.

Мария Домченкова

Фото автора