Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Мир, металл, май!

05.05.2014 23
Майские праздники - это не только демонстрации, лопаты и шашлыки, но и хорошая музыка. За что спасибо вяземским металлистам «Evil Spirit», презентовавшим свой первый альбом «In full riot» 2 мая в ДК «Центральный».

 Зал был заполнен практически полностью, видимо достаточно много любителей тяжелой и хорошей музыки предпочло концерт грядкам и пиву. Перед выступлением «Evil Spirit» отыграли альт рокеры  «Trace In Soul» и «Кофе На Ночь»,  играющие эмо/поп-панк. Кроме того, выступили «ветераны» вяземской рок-сцены – группа «СТОП-Кадр».

 Музыку «Evil Spirit» проще всего описать как альтернативный металл, хотя, еще можно отметить и металл кор, и melodic death, и nu, и прочее. Эта группа существует достаточно давно, она прошла годы андеграунда, некоторые смены состава, выступления на одной сцене с именитыми командами, и, наконец, записала первый альбом (что само по себе круто).

 На презентации всё было сыграно мощно, задорно и профессионально, совсем не по-местечковому. Даже звук был настроен весьма «слушабельный» и разборчивый. И что самое удивительное, во время концерта записывали DVD!

 Единственный минус - площадка. Всё свободное место заполнили любители помахать «козами», и для слема/моша пространства не осталось.

 Во время выступления был знаменательный момент, заставивший прослезится даже рокеров со стажем: на сцену из зала вышел молодой человек - Ярослав и сделал предложение своей девушке Алёне.

 

 Кстати, альбом ребята выложили для свободного скачивания в mp3 320 (https://www.dropbox.com/sh/deoezkxka0ohfyw/1Ev2UydqRk) и lossless (https://www.dropbox.com/sh/yo2kmzi8vo0qmm1/xRyz2QcT-U).

 А 3 мая «металл-выходные» в ДК «Центральный»  продолжила рок-группа «Византия» с друзьями.

Игорь Домченков

 

Фото из официальной группы «Evil Spirit»  в ВК

(vk.com).