Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Российской международной академии туризма – 45 лет!

13.05.2014 14
…У каждого своя альма-матер и тем важнее и значимее помнить то чудесное время, когда мы были объединены общими интересами и стремлениями. Таких разных, непохожих, но одинаково жаждущих связать свою жизнь с путешествиями и туристской сферой деятельности, нас объединил под своим крылом Вяземский филиал Российской международной академии туризма.

 В мае этого года исполняется 45 лет со дня основания Российской международной академии туризма (РМАТ) и 15 лет со дня основания Вяземского филиала РМАТ. В настоящее время успешно осуществляют свою деятельность семнадцать филиалов РМАТ.

 1969 год стал тем отчетным годом, когда в Москве были созданы Центральные туристские курсы Центрального совета по туризму и экскурсиям ВЦСПС. Спустя тридцать лет в Вязьме появился свой филиал Российской международной академии туризма.

 Сейчас Российская международная академия туризма представляет из себя ведущий российский образовательный и научный центр в сфере профессионального туристского образования международного уровня, сертифицированный в соответствии со стандартами качества ISO 9001:2008, член Ассоциации ведущих гостиничных школ Европы (EURHODIP), участник сети UNITWIN ЮНЕСКО и сети знания Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

 В 1999 году в Вязьме был открыт филиал Российской международной академии туризма. Выбор Вязьмы для открытия филиала руководством РМАТ был не случаен - в Вяземском районе достаточно высокая плотность и концентрация памятников культурного наследия, представляющих неограниченные возможности для экскурсионной деятельности.

 Уникальные объекты православной церкви притягивают к себе паломников. Вязьма и Вяземский район обладают достаточно благоприятными природными условиями для организации оздоровительного отдыха, спортивных и экологических видов туризма.

…Конечно, не стены делают академию, а преподаватели и студенты. С самого начала своей учебы в академии, я заметила одну интересную особенность – особую сплоченность среди студентов и преподавателей, даже в разговоре, студенты академии всегда говорили «мы», «наша академия».

 Отдельно хочу сказать о наших преподавателях. Я очень рада, что жизнь свела меня с этими удивительными людьми! Дорогие наши! Вы именно такие, какими и должны быть педагоги – добрые, светлые, удивительные, несущие знания ненавязчиво, но с любовью! Вы общались с нами, вчерашними школьниками, на равных, что придавало смелости, вы поддерживали в трудные минуты, вы были нашими Наставниками с большой буквы.

 Сейчас, новые студенты штурмуют свои высоты в академии, и, хотя, мы редко заглядываем в наш вуз, по-прежнему греет душу, когда встречая однокурсников и говоря «наша академия», чувствуешь то единство, которое так характерно для «рматовцев».

 С Днем рождения, РМАТ! Так держать!

Мария Домченкова
Фото из официальной группы Vk.com