Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Состоялось очередное заседание городского Совета депутатов

24.06.2014 10

Очередное заседание городского Совета депутатов состоялось на минувшей неделе, 17 июня, в зале заседаний администрации. Повестка дня была весьма насыщенной. 
 По вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Вязьмы выступила главный архитектор города Галина Ефимова. Она рассказала о внесении изменений в территориальную зону  «Индивидуальная усадебная и блокированная застройка 1-2-х квартирными домами» на территориальную зону «Многофункциональные центры обслуживания и общественно-деловой активности общегородского значения». Данный участок расположен по ул. Комсомольская, напротив здания героико-патриотического центра «Долг».

 Территориальная зона по улице Мира, в районе магазина «Стройматериалы», предназначенная под  многоэтажную жилую застройку от 4-х этажей и выше изменена на зону  «Производственные и коммунально-складские объекты».

 Территориальная зона по ул. Лейтенанта Шмидта, в районе д. №5, предусмотренная для  открытых природных пространств, изменена на территориальную зону «Многофункциональные центры обслуживания и общегородской активности».

 По вопросу об организации безопасности дорожного движения перед депутатами выступил начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства транспорта и связи городской администрации Дмитрий Иванов. Он отметил, что в администрации создана комиссия по безопасности дорожного движения, на которой принимаются решения об установке дорожных знаков, о нанесении дорожных разметок и прочих подобных вопросах.

 Д. Иванов рассказал о том, что на некоторых участках городских дорог будут установлены искусственные неровности, в основном, вблизи школ. Кроме того, на данной комиссии обсуждался вопрос установки светофоров рядом с городскими школами. Также светофоры будут установлены  на перекрестке улиц 25 Октября – Парижской Коммуны, вблизи пожарной части №12, около школы № 3 по ул. Докучаева – ул. Смоленская.

  Начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства транспорта и связи городской администрации Дмитрий Иванов отметил, что появились дополнительные пешеходные переходы, например, по ул. Ленина, в районе ЗАГСа, по многочисленным просьбам вязьмичей на пересечении ул. Плотникова и ул. П. Осипенко оборудованы два остановочных павильона.

 Было сказано и о капитальном ремонте дорог. В настоящее время отремонтирована дорога по ул. Дмитрова Гора, ул. Плотникова, ул. Маяковского. Ведутся работы по ул. Воинов-Интернационалистов и ряду других улиц. Ведется ремонт придомовых территорий города.

 Депутат Надежда Новикова отметила, что ул. Матросова сейчас очень заужена, нужен капитальный ремонт и по ряду других дорог, например, по ул. Калинина. «Мы обязательно выполним ремонтные работы дорожного полотна по прочим улицам нашего города, но сейчас у нас уже есть план ремонта, который необходимо выполнить», - пояснил и.п. Главы городской администрации Виктор Лосев.

 Дебаты вызвала и ситуация с проездом по городу  большегрузных тонаров. В результате Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Олег Григорьев порекомендовал обратиться в комиссию по безопасности дорожного движения по вопросу усиления контроля за движением крупногабаритного транспорта по улицам города.

 По итогам отопительного сезона и о мерах по улучшению теплоснабжения населения, начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства транспорта и связи городской администрации Дмитрий Иванов рассказал, что за прошлый отопительный сезон была произведена сто сорок одна аварийная остановка.

 В прошедшем отопительном сезоне были выполнены следующие виды работ на котельных и тепловых сетях: замена собственного оборудования на котельных по ул. Плетниковка, ул. Панино, ул. Софьи Перовской, также были произведены другие виды работ.

 О самовольно строящихся объектах в городе Вязьма рассказал начальник отдела строительства и целевых программ городской администрации Сергей Цурков. Он отметил, что за текущий год в Вязьме велось незаконное строительство по ул. Ленина, д. 57, напротив энергосбыта, по ул. Сычевское шоссе  - в районе д. № 2-а, по ул. Парковая д. № 2.

  «По ул. Парковая, д. № 2 жилая квартира была переделана в парикмахерскую, после обращения в Департамент государственного строительства и технического надзора и ответа, что нарушений там не выявлено, я буду повторно готовить запрос, поскольку считаю, что нарушения там все-таки имеются», - рассказал С. Цурков.

 На контроле находится объект в районе д. 18 по ул. 25 Октября, напротив здания УПК. В данный момент строительство там не ведется.

 Об участии в заседании правления по подготовке к третьему Съезду Союза Городов воинской славы, проходившем  в мае этого года в г. Коврове Тверской области,  рассказал один из участников поездки, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам Д. Комаров.

 «Вместе с Главой Вяземского городского поселения мы посетили предприятие военно-промышленного комплекса, принимали участие в закладке аллеи Городов воинской славы, посадили дерево, которое символизирует наш город, приняли участие в посещении учебного центра Вооруженных Сил, там встретились непосредственно с призывниками из города Вязьмы, вручили им подарки», - рассказал Дмитрий Комаров.

 Последним пунктом повестки Глава Вяземского городского поселения Олег Григорьев предложил внести вопрос о добровольном сложении им полномочий Главы и внесении изменений в Регламент работы городского Совета депутатов по вопросу избрания следующего Главы на постоянной основе.

Мария Домченкова
Фото автора