Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

29 вяземских выпускников получили медали с бриллиантами

25.06.2014 35
В администрации Смоленской области вручили заслуженные награды лучшим ученикам, в этом году заканчивающим школу. В целом, по Смоленщине золотые медали с бриллиантами получили 267 выпускников, в их числе – 29 юных вязьмичей.

 В этом году школы Администрация области вместе с ПО "Кристалл" решила поощрить отличников региональными золотыми медалями "За особые успехи в учении". Региональная награда была введена в связи с тем, что на федеральном уровне школьные медали упразднены.

 Выпущенная при поддержке ювелирной фабрики медаль "За особые успехи в учении" позолочена и инкрустирована бриллиантом.  Медаль за наилучшие результаты в обучении украшена шестью драгоценными камнями. Этой награды удостоена выпускница средней общеобразовательной школы №33 города Смоленска Анна Купреенкова. Девушка является трижды лауреатом премии президента России, победителем и призером всероссийских олимпиад.
 Как отмечают в обладминистрации, вручение памятных медалей "За особые успехи в учении" не станет разовой акцией. Вне зависимости от того, вернут ли вручение медалей на федеральном уровне, традиция награждения смоленских школьников медалями с бриллиантами будет продолжена.
 В целом, по результатам ЕГЭ у Смоленской области 25 "стобалльников": экзамен по русскому языку на максимальную оценку написали 17 человек, математику - 3, по два человека - химию и обществознание, и один - литературу.

 Необходимо отметить, что среди "стобалльников" по русскому языку – двое вязьмичей. Это выпускники средней школы №10.

 Завтра, в 11 часов в актовом зале районной администрации состоится чествование лучших выпускников средних школ Вяземского района.