Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Град накрыл наш град

03.07.2014 10

 Вчера, 2 июля жаркая солнечная погода в Вязьме за считанные минуты сменилась на пасмурную. На город наползи серые тучи, сопровождающиеся всполохами молний и раскатами грома. Вместо привычного дождя с неба посыпались осколки льда. Именно осколки – потому что обычными градинами  назвать их было трудно.

 Сильная гроза прогремела вчера в нескольких районах Смоленской области. Гроза сопровождалась резким порывистым ветром, крупным градом и дождем. Но  если в Смоленске был ливень, то в Вязьме - град. Людям приходилось прятаться в магазинах, подъездах домов.

Пользователи городского форума (forum.mgorv.ru) сообщали:

 «На площади Ефремова в момент потемнело, ударила низко молния и посыпался град, минут 10-15. Форма разная: куриное яйцо, просто кусками… Я стояла в «Магните», смотрела, как от машин отскакивали градины. Стоящие рядом люди были в шоке от размера градин! Представляю, что на огородах творилось...»

  «Я сегодня впервые в жизни прятался на машине от града под деревьями.   Потом замучился сгребать с неё кучу нарубленных градом веток и листьев».

Фото Екатерины Киреевой

  «У нас в Мясоедово градом побило все растения на даче, урожая не будет. Даже стекла в некоторых домах побило, соседи сказали».

 «Есть побитые пластиковые фасады зданий в Андрейково. Град был с перепелиное яйцо, раз принято сравнивать с яйцами» 

 «Я сегодня молился усердно за мансардные окна... Но вроде обошлось, спасло то, что град был по касательной, если бы лупил прямёхенько, то забот бы у меня  поприбавилось. Размер градин впечатлял. Не знаю с чьи он был яйца, но визуально - крупный весьма».

 «На Брянской обошлось. Града не было. Только дождь крупными каплями сплошной стеной. На улице Алексеевской град был» У нас и  в прошлом году всё побило градом».

Зона аномальных осадков затронула город и несколько сел. Пострадали машины некоторые шиферные крыши и посадки на огородах.

Фото Марии Домченковой