Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьма принимает беженцев из Украины

29.07.2014 6
В Смоленскую область вновь прибыли  вынужденные переселенцы из Украины - 105 человек, в числе которых 34 ребенка.
  Пункт размещения беженцев из Украины открыт теперь и в Вязьме. Он создан  на базе   общежития профессионального училища № 15.  Каждый из нас может помочь людям, спасающимся от войны – одеждой, бытовыми принадлежностями, средствами гигиены, детскими игрушками… 
 Любой помощи будут рады в пункте размещения беженцев  по адресу: г.Вязьма,  улица Ленина, 79.

   В разных регионах России беженцы из Украины устраиваются, кто как может. Кто-то едет к родственникам и знакомым. Многие же не имеют ни денег, ни жилья. В вяземском пункте размещения беженцев  сейчас живет более  тридцати  человек, в основном, мамы с маленькими детьми из Луганска и Донецка. Детей  много. Очень хотелось бы, чтобы вяземская земля оказалась для  беженцев гостеприимной.
 Жители Донецкой и Луганской областей рассказывают, что мало решиться бросить все, дом и близких. Дорога в Россию для многих - настоящее испытание. Этим людям нужно помочь разместиться, обустроиться и адаптироваться в нашей стране.
 Сейчас оборудовать пункт размещения беженцев из Украины в общежитии профессионального училища № 15 помогают вяземские предприниматели: К.В.Егоров, А.Ф. Прохорова, О.В.Захарова, И.В.Китайкина, И.А.Кильметова,  Г.В.Сискович, А.В.Чкаников, Ю.А.Бардковский, Л.Н.Шарикова, С.В.Колошян. Пункту уже передано несколько видов бытовой техники, бытовые принадлежности, детские игрушки.
 Тем не менее, ожидается, что в ближайшее время регион примет еще  беженцев. К концу августа общая численность переселенцев может увеличиться.