Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Жители на публичных слушаниях высказались против строительства новых объектов торговли и питания в центре города

31.07.2014 23
Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельных участков состоялись 29 июля в малом зале заседаний администрации.

  По первому вопросу, а именно предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по улице Смоленская, г. Вязьма в территориальной зоне «Озелененные территории общего пользования» для строительства объекта питания торговли и общественного питания  большинство присутствующих проголосовало «против».
 Территориально это берег реки Вязьма и он затопляем. Людей, претендующих на данный земельный участок, это не смутило. «Мы можем письменно отметить, что в случае затопления территории не будем иметь к администрации города никаких претензий», - отметил представитель заявителя.
 Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А. Григорьев пояснил, что если этот участок земли будет затоплен, то заключенный договор не будет иметь силы, и все обязательства по восполнению ущерба лягут на городскую администрацию. «Положение усугубляется тем, что заявители планируют сделать на затопляемой территории детское кафе, - сказал А.А. Гигорьев. -  А если кто-то из детей пострадает?  Найдите лучше другое место, благоустраивайте его, и администрация вас  поддержит».
 Также на публичных слушаниях рассматривался вопрос о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по адресу пл. Советская, д. 2-а, в территориальной зоне «Озелененные территории общего пользования». Данная территория расположена в городском парке, рядом с детскими каруселями.
 Заявители планировали  построить там  магазин, совмещенный с детским кафе, включающим зимнее игровое помещение из легковозводимых материалов. Большинство участников публичных слушаний проголосовали против этой идеи.
 Кроме того, было отмечено, что  территория не находится в муниципальной собственности Вяземского городского поселения, а оформляется в собственность Вяземского района. Соответственно, обращаться нужно в районную администрацию.
 По вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по ул. 25 Октября, д. 55, в территориальной зоне «Индивидуальная усадебная и блокированная застройка 1-2 квартирными домами, жилая застройка городского типа» все присутствующие также проголосовали «против». Там хотели разместить производственную базу.
 Однако данная территория находится рядом с жилыми домами, и вязьмичи решили, что ухудшать и так неблагоприятную ситуацию в данном районе не следует.

Мария Домченкова