Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичи отметили День железнодорожника

02.08.2014 44
Каждый год в первое воскресенье августа страна отмечает День железнодорожника – праздник, история которого уходит корнями во времена царской России. В наши дни в День железнодорожника традиционно проходят торжественные собрания, концерты, праздничные мероприятия. Железнодорожники принимают поздравления от руководства ОАО «РЖД» и органов власти.

 Владимиром Путиным отмечено, что Россия может гордиться своими достижениями на железных дорогах и продолжительной историей. В поздравительной речи президента на сайте Кремля говорится о значимости труда железнодорожных сотрудников, перед которыми сейчас поставлены задачи модернизации подвижного состава, строительства линий с высокими скоростями и улучшения логистики.

 В этом году празднование Дня железнодорожника проходило в Вязьме на площадке у стадиона «Салют». Здесь  вяземских железнодорожников и ветеранов отрасли поздравили руководители предприятий железной дороги, руководство города и района.

 За добросовестный труд и активное участие в жизни эксплуатационного локомотивного депо «Вязьма – Сортировочная»  Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев вручил Почетные грамоты городского  Совета депутатов  специалисту по охране труда Алле Александровне  Бавриной  и машинисту электровоза Андрею Викторовичу Блинникову.

Также награды и ценные подарки получили многие другие работники железной дороги и ветераны, находящиеся сегодня на заслуженном отдыхе.

 Сегодня в  состав Московской железной дороги входит девять основных отделений: дирекция по обслуживанию пассажиров, дорожный центр фирменного транспортного обслуживания, государственное предприятие по материально-техническому снабжению, Московское железнодорожное  агентство, депо, станции, дистанции и другие - всего 200 предприятий.  

 Московский  железнодорожный узел является одним из крупнейших в мире. Протяженность его главных путей составляет свыше трех  тысяч километров.

Также Московская дорога занимает первое место на сети дорог страны по пригородным перевозкам - 43% перевозимых пассажиров.  Железнодорожники Московской дороги внесли значительный вклад в индустриализацию страны, активно участвуя в реконструкции и модернизации железно-дорожного транспорта.

Фото Тамары Булановой