Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Уличные часы - символ древней и современной Вязьмы

05.08.2014 35

…Мы постоянно куда-то спешим, не успеваем и в таком режиме очень часто забываем о времени. И только часы  напоминают нам, что жизнь быстротечна и не стоит тратить ее впустую.
 Такой символ времени, символ древней и современной Вязьмы появился в центре нашего города на площади Ефремова.

 Уличные часы  установлены на площади Ефремова 2 августа. Сделаны они  мастером-реставратором Константином Есифовичем. Кирпичное основание для часов изготовили работники  ООО «Вязьмажилстрой».

 На открытии уличных часов  присутствовал экс-Глава городской администрации А.К. Клименков, поскольку идея установки новой архитектурной формы принадлежала именно ему. Александр Константинович Клименков  прочитал свои стихи и поблагодарил всех, кто помог реализовать замысел установки уличных часов в центре города.

 Также на торжественном открытии часов присутствовали руководитель районной администрации  с 1998 по 2004 годы М.В. Чехунов, Глава районной администрации И.В.Демидова, главный архитектор города Г.А. Ефимова, генеральный директор ООО «Вязьмажилстрой» Р.Н. Бабаян, главный специалист отдела экономического развития, торговли и инвестиций Л.И. Баврина и другие.

 Так как в этот день, 2 августа, свой праздник отмечала крылатая пехота, на открытии новых уличных часов присутствовали  вяземские десантники.  

 «То, что в Вязьме появляется что-то новое, это очень хороший показатель, - отметила главный архитектор города Г.А. Ефимова. – У этих уличных часов оптимальная высота. Они установлены на кирпичной тумбе, символизирующей современность, а их верх  выглядит иначе – более «древним». Шпиль часов украшен флюгером с пушкой и сидящей на нем птицей, как и герб города Вязьмы. Думаю, что эти часы можно считать символом сегодняшнего города – древнего и постоянно обновляющегося».

Мария Домченкова
Фото автора