Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземские предприниматели встретились с начальником управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области Александром Почуфаровым

07.08.2014 6

 Наряду с начальником управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области А.Н. Почуфаровым на встрече присутствовали, Глава муниципального образования «Вяземский район» С.А. Гуляев, Глава районной администрации И.В. Демидова, врио начальника МО МВД России «Вяземский» В.А. Иванов, представитель прокуратуры Е.А. Соломаткина.  

 Встреча, состоявшаяся в зале заседаний районной администрации, носила скорее неформальный характер. Началась она с демонстрации видеоролика, который транслировался на одном из российских телеканалов. В нем говорилось о поимке в Вязьме двух преступников, которые собирали деньги с вяземских предпринимателей, тем самым, якобы, обеспечивая им защиту от преступных посягательств. Заканчивался ролик номерами телефонов доверия, на которые можно позвонить и сообщить о подобных случаях.

 «И ведь ни один из вас так и не позвонил по этому номеру, в то время как я смело могу утверждать, что все из здесь присутствующих платили деньги», - заключил после просмотра ролика Александр Почуфаров, чем вызвал бурю недовольства в зале.

 Начальник управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области А.Н. Почуфаров подчеркнул, что на сегодняшний день в Вязьме самая тяжелая криминогенная обстановка в Смоленской области.  «Машины горят, в людей стреляют, уже вся Россия забыла, что где-то используется такой метод разборки, как расстрел, а в Вязьме это есть», - отметил А. Почуфаров.

 Посетовал полковник и на то, что сложно чего-то добиться от тех же предпринимателей, когда начинаешь с ними общаться по вопросам «крышевания». На это предприниматели ответили, что нет доверия к полиции. Многие из присутствующих отметили, что при неоднократных обращениях в органы охраны правопорядка полицейскими не были предприняты меры по розыску и установлению преступника.

 А. Почуфаров согласился, что в правоохранительных органах не все гладко и много сотрудников уже были уволены, на их места пришли новые. Он отметил, что и сейчас находится в Вязьме по распоряжению начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора Михаила Скокова, который сам неоднократно приезжал в Вязьму и лично встречался с жителями Вяземского района.

 «Только если мы будем действовать вместе, сообща, тогда будет толк, а если вы будете прятаться в свою «ракушку», то никакого смысла в нашем общении не будет», -  заявил полковник А. Почуфаров.

 На встрече также говорилось о том, что на сегодняшний день в Вяземском районе достаточно остро обстоит ситуация с курительными смесями, или как их часто называют, спайсами.

 Как сказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области А.Н. Почуфаров, в нашем городе буду работать двое сотрудников из Смоленска, и любую имеющуюся информацию по наркотикам и курительным смесям следует доводить до них. Это можно сделать как лично, так и по телефону: 8-904-360-04-46.

 

Мария Домченкова
Фото автора