Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Центр временного размещения беженцев по улице Ленина

16.08.2014 4

Самому маленькому ребенку, который находится сегодня в вяземском центре временного размещения беженцев с Украины –  всего три недели. Самой старшей, Диане – 16 лет. Всего в центре временного размещения беженцев проживает 14 детей и 47 взрослых.

 В центре временного размещения беженцев люди обеспечиваются спальными местами, питанием, медицинской помощью и всем необходимым для нормальной жизни. 

 «Мы понимаем, что люди прожили очень долго в палаточных лагерях. Сегодня у них есть комнаты, постели, постельное бельё, удобства. Организованно питание. Распоряжением губернатора оно определено как 200 рублей в день и до 600 рублей -  на нужды», - поясняет руководитель пункта временного размещения, депутат городского Совета депутатов Евгений Тимофеев.
 «Сообщаю из первых уст - люди не голодают! – рассказала побывавшая в центре временного размещения беженцев писательница Елена Тигель. -  Каждому выделяется талон на питание - 200 рублей в день. Постельное белье - есть. Сейчас, в первую очередь, ощущается нехватка посуды: нужны сковороды, кастрюли, любая кухонная утварь.

 Вещей на лето им достаточно, зато теплых совсем нет. Скоро осень. Потому они просят сделать акцент на вещи теплые. Пусть наша с Вами помощь станет для них бесценной поддержкой для новой жизни.

От себя хочу сказать - наши новые друзья настроены позитивно, их жизнь, Слава Богу, продолжается!»

 В ближайшем будущем каждому из прибывших необходимо будет определиться со своими дальнейшими планами: получить официальный статус беженца и продолжить жить в центре, либо получить вид на жительство и гражданство и снимать жилье самостоятельно.

 Для того, чтобы стать гражданином России, необходимо получить разрешение на временное проживание, затем вид на жительство, а потом уже гражданство. Кроме того, в ближайшее время, вступают в силу изменения в федеральный закон и сроки получения гражданства для носителей русского языка будут сокращены.

 Всем тем, кто захочет стать гражданином нашей страны, федеральная миграционная служба поможет в кратчайшие сроки.

Фотографии Елены Тигель