Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутатская комиссия по ЖКХ рассмотрела ответы на обращения и обсудила установку уличных часов

19.08.2014 19

Заседание депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта городского Совета депутатов состоялось 13 августа.
 На обсуждение было вынесено обсуждение ответов на письма комиссии.

По письму депутата Е.В. Тимофеева по вопросу уборки тротуаров по ул. Матросова, заваленных спиленными деревьями, председатель депутатской комиссии по ЖКХ, строительству, промышленности и транспорта В.Л. Сарко сообщил, что на прошлой неделе весь мусор, оставшийся после спиливания деревьев, был убран.

 По вопросу ремонта дорожного полотна по ул. Кронштадтская, от перекрестка по ул. Репина до д. №107 по ул. Кронштадтская, В.Л. Сарко сообщил, что директору МП «Вязьмастройзаказчик» С.Ф. Деминой было направлено письмо, на которое был получен ответ, что дорога отремонтирована. Но, поскольку ремонт дорожного полотна выполнен не в полном объеме, депутаты сошлись во мнении, написать письмо в данную организацию с рекомендациями довыполнить ремонт.

 По вопросу незаконной установке и несвоевременной уборке мусорной контейнерной площадки  в районе домов №№ 5, 15, 16, 18, 34, 37, 38 по ул. Московская депутат А.В. Максимов рассказал, что направлял письмо в прокуратуру и Роспотребнадзор, и проверяющих удовлетворило состояние площадки.

 «Я считаю, что сотрудниками Роспотребнадзора проведена некачественная проверка, и нарушения в установке и обслуживании площадки с мусорными контейнерами имеются, - сказал А.В. Максимов. - Я разговаривал с директором ЗАО «Промстройматериалы» В.П. Беленко, и он обещал привести там все в порядок, но на площадке по-прежнему не убрано».

 Проблему незаконной установки  торгового павильона в районе домов №№ 23-25 по ул. Ленина, рядом с продуктовым магазином «Алтын», решено подробнее рассмотреть на следующей комиссии. Городской администрации поручили выяснить, на каком основании там расположился торговый павильон, и запросить у администрации Вяземского района договор аренды, если таковой имеется.

 По ответу прокуратуры на предмет выполнения муниципального контракта с ОАО «ДЭП-2» депутаты решили повторно обратиться в Вяземскую межрайонную прокуратуру на предмет коррупционной составляющей. «А то как же так, деньги администрация платит обслуживающей организации регулярно, а город убирается не должным образом», - отметил А.В. Максимов.

 Жаркие дебаты вызвало обсуждение  установки уличных часов на площади Ефремова.  Этот вопрос стал ключевым на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта.

Депутат С.Р. Алымов отметил, что считает установку уличных часов в данном месте грубым вмешательством в федеральный проект памятника М.Г. Ефремову.«Я хотел бы, чтобы все здесь присутствующие почитали местный форум forum.mgorv.ru, посмотрели мнение вязьмичей. У нас в Вязьме трое часов, на Советской площади, на администрации и теперь на площади Ефремова,  и ни одни нормально не работают»,- сказал Сергей Ричардович.

 Было отмечено, что поскольку стрелки на циферблате хромированные, а не черные, узнать точное время достаточно проблематично.  Также депутат С.Р.Алымов предложил проверить работы  по установке уличных часов   в плане целевого или нецелевого использования бюджетных средств.

 Депутаты обсудили вопрос об обращении по поводу установки часов на площади Ефремова в прокуратуру и следственный комитет, но, поскольку один из депутатов воздержался при голосовании, вопрос был снят и перенесен на следующее заседания депутатской комиссии.

Мария Домченкова

Фото автора