Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Египтянин Хамад Кута подтвердил, что будет строить питомник в Вязьме

21.08.2014 18

 О намерении египетского дрессировщика Хамада Куты построить в Вязьме питомник для нильских львов, бенгальских и уссурийских тигров наша газета сообщала в предыдущем выпуске.

 В настоящее время информация о строительстве питомника подтвердилась. В телефонном разговоре выходец из арабской цирковой школы, потомок древнего рода Хамад Кута сообщил, что для строительства питомника на вяземской земле он выкупил частные земли.

 Ближайшие планы дрессировщика Хамады Кута - участие в международном цирковом фестивале, а уже осенью он займется оформлением документов под строительство питомника.

«У меня львы и тигры живут как домашние животные, а не только в клетке, закрытой на замок, - сказал известный египтянин.  - Они целый день сидят в большом вольере, мои ассистенты к ним заходят, в манеже и в львятнике круглосуточно работают камеры наблюдения, потому что надо смотреть, какое у львов настроение, дерутся ли они. Не дай Бог, кто-то из них кашляет, это надо знать.
 В Каире у нашей семьи  тоже есть питомник, где живут 32 льва и 15 тигров.
Как возник питомник? Объясняю. Аттракцион, с которым я сейчас выступаю, – третий. Львы из первых двух состарились. Я не могу продавать их или выкидывать, потому что они – мои друзья и коллеги.  Без львов я никто. В питомнике львы обзаводятся семьями или просто отдыхают. Мы сделали там горку, бассейн. Это что-то вроде пансионата для пенсионеров...».

 Пожалуй, стоит отметить, что в минувшие  выходные в жизни дрессировщика Хамады Кута  произошло  знаменательное  событие. Академия Циркового Искусств присвоила  уникальному цирковому артисту почетные звания «Академик» и  «Действительный член Академии Циркового Искусства». Грамоту и значок Хамаду  Кута  вручили представители федеральной организации «Российская государственная цирковая компания».