Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На центральном городском водоводе заменены две задвижки

29.08.2014 14

 В Вязьме продолжаются необходимые  работы по ремонту магистрального водовода, начатые еще четыре года назад. 27 августа этого года  состоялось плановое отключение водоснабжения, связанное с установкой новых задвижек на магистральном водоводе D600 мм Бознянского водозабора.

  В Вязьме действует  централизованная система хозяйственно-питьевого водоснабжения, обеспечивающая нужды населения, потребности промышленных предприятий и прочих потребителей, осуществляемая  тремя водозаборами.

 Основной из них – Бознянский, построенный в 1982 году. Этот водозабор имеет десять артезианских скважин, глубина которых 40-45 метров. Производительность Бознянского водозабора составляет  37 тыс. куб.м. воды в сутки.

 Из резервуаров водозабора вода забирается насосами и по двум напорным  водоводам D600 мм   подается в водопроводную сеть города

 Августовские ремонтные работы этого года  связаны с реализацией проекта «Реконструкция водоводов 2 D600 мм, L=13 км от Бознянского водозабора до базы МП «Водоканал» г. Вязьма Смоленской области. Участок ПК 19-ПК52 протяженностью L-3,3 км, одна нитка, г. Вязьма». 

  Установленные в эти  дни новые задвижки позволят в дальнейшем оставлять одну из ниток магистрального водовода работоспособной и при выполнении дальнейших ремонтных работ  не отключать городскую систему водоснабжения в целом.

 Основные средства для финансирования данного проекта поступили из федерального бюджета. В рамках проекта планируется отремонтировать более трех километров магистрального водовода города Вязьмы.

 В целом протяженность водопроводной сети муниципального образования Вяземское городское поселение  составляет 114,33 км (в расчет приняты водопроводные сети от Бознянского водопровода и артскважины по ул.Юбилейная).  На сети установлено 207 водоразборных колонок.

 Напомним, что с 2010 по 2013 год в Вязьме было отремонтировано около 400 метров магистрального водовода, заменены устаревшие задвижки системы водоснабжения в различных точках города.