Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На проблемном въезде в город установлен светофор

05.09.2014 9

 На 231-ом километре автодороги М-1 «Москва-Беларусь», у въезда в город Вязьму со стороны поселка Андрейково, появился долгожданный светофор. Это место всегда было проблемным для водителей, выезжающих на федеральную магистраль. Из-за отсутствия светофорного объекта здесь не раз случались аварии, в том числе – со смертельными исходами.

  Весной этого года  Вяземской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. По результатам проверки  компании «Российские автомобильные дороги» предъявили  иск  с требованием установить светофор на 231-ом километре дороги М-1 «Москва-Беларусь»,  на пересечении с дорогой «Вязьма-Холм-Жирковский».

 Ранее местные власти, а также  депутаты Смоленской областной Думы неоднократно обращались в специализированные организации и к руководству федеральной трассы с просьбой решить данную проблему.

 В конце августа этого года дело сдвинулось с мертвой точки: начались работы по монтажу светофора на 231-ом километре дороги М-1 «Москва-Беларусь». В настоящее время светофор установлен. После необходимых пусконаладочных работ он будет регулировать дорожное движение.

 Напомним, трасса М-1 является основной дорожной артерией, соединяющей Россию с Западной Европой. По этой федеральной  трассе круглогодично осуществляются интенсивные пассажирские и грузовые перевозки. Поэтому движение по автомагистрали является довольно оживленным, как днем, так и ночью.

 С установкой светофорного объекта  на 231-ом километре автодороги М-1 «Москва-Беларусь» интенсивное движение  на въезде и выезде из Вязьмы станет для  горожан более безопасным.