Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«День памяти» в Вязьме

07.09.2014 11
 «День памяти», призванный привлечь жителей Вяземского района к исследовательской работе по увековечиванию памяти своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошел в Смоленском областном центре героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг» 30 августа.

 Региональный проект «Связь поколений» организован при поддержке партии «Единая Россия». Он создан  в помощь вязьмичам, чтобы лучше узнать и понять свою историю, в частности историю своей семьи, поднять дух патриотизма и чувства причастности каждого к великой истории России.

 Проект «Связь поколений» стартовал в Вязьме еще в апреле 2014 года. Это целый комплекс мероприятий, которые должны стать традицией на Смоленской земле. Это «Дни памяти», посвященные освобождению Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и трагическим событиям той войны, это участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк» и акции «Роща Памяти», это сохранение памяти о целом поколении победителей и о каждом солдате, которого помнят родные.

 В «Дне памяти» 30 августа этого года приняли участие власти города и области, ветераны, учащиеся, студенты. Приходили сюда целыми семьями. На торжественной части говорилось о необходимости помнить героев, отстаивавших в годы второй мировой войны право жить свободно и счастливо и отдавших свои жизни за спасение своей страны и народа. Также на «Дне памяти» можно было принять участие в конкурсах или оставить фотографию своего родственника и, если получится, проследить по карте его боевой путь.

 Участники «Дня памяти» могли посетить «Музей неизвестного солдата», сфотографироваться в форме бойца Великой Отечественной войны, посмотреть видеоролики о поисковых отрядах.

 Кроме того, многие юные вязьмичи  приняли участие конкурсе рисунка на асфальте, другие под руководством ребят из пионерского отряда делали бумажных журавликов в технике оригами, а затем отпускали их в небо на воздушных шариках. Ведь, как известно, если сделать такого журавлика и загадать желание, оно непременно должно исполниться.

Мария Домченкова
Фото автора