Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Город принимает новых переселенцев из Украины и предоставляет работу

10.09.2014 8

 Еще пятьдесят семь жителей Украины прибыли в Вязьму в первых числах сентября. Временный кров переселенцам предоставил вяземский хостел «Викинг», расположенный по ул. Сычевское шоссе.

 Как и всем переселенцам, новым жителям Вязьмы в ближайшее время нужно будет либо получить официальный статус беженца, либо - вид на жительство и гражданство.

 Документы на любой из перечисленных выше статусов оформляются в ФМС по месту регистрации. В ходе оформления документов необходимо в обязательном порядке пройти дактилоскопию и медицинское освидетельствование. Временное убежище выдается сроком на один год.

 Конечно, для организации более-менее нормального быта нужно время, и та помощь, которую вязьмичи могут оказать временным переселенцам, станет для них началом в новую, светлую жизнь без ненависти и войны.

 В настоящее время большую материальную помощь в размере 41 тысячи рублей вновь прибывшим переселенцам из Украины оказал коллектив Вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» во главе с директором А.В. Федоровым.

 Поскольку временное убежище или статус беженца позволяет гражданам Украины трудиться в Российской Федерации на законных основаниях, семерым мужчинам из числа из временных переселенцев предоставлены рабочие места в ВФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго».

 

Мария Домченкова