Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Велосипедное движение в Вязьме приобретает все большее развитие

10.09.2014 10

 Последнее время, среди молодёжи вести здоровый образ жизни и заниматься спортом достаточно модно. И если воркаутом, а говоря по-русски, турничком и брусьями, молодые люди занимаются довольно давно, то велосипедное движение приобрело массовость в последние год-два. Возможно потому, что для воркаута нужен только железный снаряд на улице, а велик нужно купить, но скорее всего, просто веяние пришло.

 Существует множество велосипедных дисциплин. Шоссейная езда (или накручивание), маунтин-байк – горный велосипед и его подвиды: даунхилл – скоростной спуск, фрирайд – свободная езда, кросс-кантри – гонки по пересечённой местности, BMX – трюки на велосипеде, и профессиональные спортивные кольцевые гонки. И для каждого из этих видов нужен свой специализированный байк.

 Вязьма не стоит в стороне от последних тенденций – на улице можно увидеть множество людей на двух колёсах. Но тут сразу бы хотелось отметить минус, а именно полную неграмотность и неуважение большинства автолюбителей по отношению к велосипедистам. А ведь велосипедист более уязвим на дороге, чем автомобилист и пешеход, тем более что в нашем городе отсутствуют велосипедные дорожки.

 Однако у нас осталось ещё несколько солнечных дней впереди. И если есть желание провести его не только с ветром и пространством, а в компании велофанатов, то в Вязьме существуют два сообщества – «Вязьма велотуризм», взрослая группа (http://vk.com/bike_turism) и Velo-Vzm(http://vk.com/velo_vzm) для людей помладше. Так что пишем, собираемся и в путь!

Игорь Домченков
Фото из группы Вконтакте