Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Журналист – не профессия, а призванье горячих сердец

14.09.2014 5
 Человека и раньше, и теперь интересует жизнь конкретная, осязаемая. И от того, кто и как опишет ее и объяснит, часто зависит самочувствие не вообще абстрактного человечества, а каждого индивидуума. Вот причина, по которой та или иная выбранная газета, сайт, радиостанция или телепередача становятся семейным другом. А уж насколько ответственна роль журналиста, мы всегда можем убедиться, горячо переживая события, освещаемые в СМИ.

 Все журналисты знают и помнят, что 8 сентября отмечается их профессиональный праздник  - Международный день солидарности журналистов. Он учрежден еще в 1958 году. Согласно замыслам организаторов в этот день журналисты разных стран, работники разных изданий демонстрируют  свою сплоченность, особенно во всем, что касается защиты своих прав.

  8 сентября  принято проводить журналистские съезды, конференции, собрания «первичек».  Работники СМИ встречаются, несмотря на разницу в политических убеждениях, в оценке событий, происходящих в  стране и мире, несмотря на то, что работают в разных, часто конкурирующих изданиях, на радио- и телеканалах. Такие мероприятия проводятся с целью обмена опытом и награждения наиболее отличившихся и выдающихся специалистов в области журналистики.

 В Вязьме 8 сентября также состоялось собрание первичной организации Союза журналистов России. Вяземская организация СЖР считается одной из самых крупных в нашем регионе. Собрания «первички» проходят в  довольно неформальной обстановке, поскольку  все друг друга знают и хорошо знакомы с работой коллег.

  В ходе прошедшего мероприятия Почетная грамота Союза журналистов России за многолетнюю работу и в связи с юбилеем была вручена директору телерадиокомпании «Форпост» Владимиру Андрееву.

 В этот же день ряды первичной журналистской организации Вязьмы пополнились новым членом – в Союз журналистов России была принята редактор газеты «Авоська-Вязьма» Елена Трошина. Журналистский билет ей вручила секретарь вяземской первичной организации Союза журналистов России Лариса Жукова, а значок –  заслуженный работник культуры, член конфедерации Союза журналистов России Владимир Парфенов.

…Праздник праздником, но главное, что объединяет всех настоящих журналистов, это ежедневная работа – сбор и публикация информационных материалов, помогающих удовлетворять одну из самых главных потребностей современного человека – получать достоверную информацию. Не случайно для своей дальнейшей деятельности  вяземские журналисты выбрали  девиз: «Работать во благо вязьмичей».