Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Город воинской славы Вязьма отметил 71-ю годовщину освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков

25.09.2014 12

  Земля смоленская, древняя, героическая…Сколько чужеземных  захватчиков встречала она за свою многовековую историю…
 Семьдесят один год прошел с той поры, когда советские войска, громя и отбрасывая фашистские войска на Запад, выбивали оккупантов  со смоленской земли. Со слезами на глазах встречали воинов-освободителей мирные жители.

 Подвиг народа не померкнет с годами. О мужестве и героизме советских воинов на нашей земле свидетельствуют сотни памятников и обелисков. В день 71-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков у памятных знаков в честь героических событий Великой Отечественной  в городе воинской славы Вязьме прошли торжественные митинги, панихиды, возложение венков и цветов.

 Представители городского депутатского корпуса и  сотрудники городской администрации приняли участие в торжественных мероприятиях. Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев вместе со своими коллегами возложил  венки к братскому воинскому захоронению на Екатерининском кладбище, к  памятной стеле «Город воинской славы».

 По традиции у памятника генерал-лейтанту М.Г.Ефремову прошел общегородской митинг, в котором приняли участие сотни вязьмичей. Почетный караул несли воины вяземского  гарнизона.

 Митинг памяти открыл Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области  С.П. Гуляев. Он тепло поздравил вязьмичей с праздником, выразив особую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла за их неоценимый вклад в дело Великой Победы.

 Выступающие на митинге говорили о мужестве и героизме жителей Смоленской области, особо теплые слова прозвучали в адрес ветеранов – тех, кто обеспечил нам мир и спокойствие на земле.

 Все собравшиеся на митинг почтили память погибших минутой молчания. К подножию памятника генерал-лейтенату М.Г.Ефремову и воинам 33-й Армии легли венки и цветы…