Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Выбран новый Глава Вяземского района, назначен исполняющий полномочия Главы районной администрации

06.10.2014 10

  Вяземские районные депутаты пятого созыва получили удостоверения и депутатские значки на первом  заседании  нового депутатского корпуса, которое состоялось  3 октября этого  года.  Председатель избирательной комиссии МО  «Вяземский район» Смоленской области Т.Н.Щепинская вручила  депутатские мандаты 19-ти народным избранникам отметив, что выборы  в Единый день голосования - 14 сентября - признаны состоявшимися и действительными.

  Согласно Уставу Вяземского района Смоленской области первое заседание вновь избранного Вяземского районного Совета депутатов проходило не позднее тридцати дней со дня выборов. В ходе своей первой совместной работы народные избранники рассмотрели несколько важных вопросов.

 Прежде всего, они выбрали нового Главу МО  «Вяземский район» Смоленской области. На этот пост было предложено три кандидатуры: два «единоросса» Владимир Шрейн и Полина Хомайко и один представитель партии КПРФ – Елена Моторина.

 До начала  тайного голосования В.В.Шрейн взял самоотвод.  В процессе голосования 15  из 19 голосов набрала П.В.Хомайко, два человека проголосовали за Е.Н. Моторину, два  бюллетеня были испорчены.

 «Я реально оцениваю тот груз ответственности, который ложится на мои плечи, - сказала депутат Полина Викторовна Хомайко. -  Я четко осознаю, что нужно приложить максимум сил, труда и энергии для того, чтобы работу в должности Главы муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области осуществлять качественно, и чтобы эта работа приносила положительный результат.

 Положительных результатов можно добиться только в том случае, если Совет депутатов будет работать единой командой. Вы знаете, команда – это не всегда единомышленники. Вернее – это не всегда единодушие. У каждого есть свое мнение, каждый имеет право отстаивать свою точку зрения при вынесении решений. Но я твердо убеждена в том, что в команде должны быть единые цели и задачи. И наша с вами главная цель – приложить максимум усилий, для того, чтобы наш Вяземский район развивался.

 Я надеюсь, что за предстоящие  пять лет нашей с вами совместной работы мы примем такие решения, которые улучшат качество жизни наших избирателей, сделают Вяземский район экономически привлекательным и благоприятным  для проживания. Я  твердо верю, что мы сможем это сделать, и я к этому готова».

 В скором времени районным и городским депутатам предстоит избрать нового Главу Администрации МО «Вяземский район». Назначение будет проходить на конкурсной основе. В настоящее время полномочия Главы районной администрации исполняет Инна Васильевна Демидова.