Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Второй субботник по уборке берегов реки Вязьмы

15.10.2014 5

 Наверное, многие вязьмичи помнят, что совсем недавно, 20 сентября, в Вязьме прошла экологическая акция «Чистый берег». И уже в октябре, вооружившись перчатками и мусорными пакетами, вязьмичи вновь «штурмовали»  берега реки, чтобы освободить их от выброшенных бутылок, банок и прочего бытового мусора.

 В минувшую субботу, 11 октября участники общественного движения в защиту реки Вязьмы, которое к слову, сформировалось в социальной сети «ВКонтакте», очистили от мусора еще один берег реки.

 Место на реке Вязьме, которое облюбовали дикие утки, под мостом в районе ул. Чапаева, известно всем вязьмичам. Многие приходят сюда с детьми, чтобы покормить и полюбоваться на пернатых красавцев. Это плюс. Минус заключается в том, что  здесь  скапливается большое количество мусора.

 Свой «вклад» в загрязнение речного берега вносят и некоторые жильцы близ расположенных домов. Невооруженным глазом видны многочисленные туго набитые мусорные пакеты, которые выбрасываются, судя по всему, прямо за забор.

 В результате повторной акции «Чистый берег», было собрано около двадцати пакетов с мусором. А  ведь это только один из берегов реки  был приведен в порядок!

 Остается освободить еще один берег, и тогда, возможно, очередной проходящий мимо вязьмич постесняется выкидывать куда попало бумажку (читай - пакет, сигарету, бутылку -  все, что угодно), а донесет мусор до урны. Ведь такая избитая фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» остается актуальной и поныне.

Мария Домченкова

Фото автора и из группы: vk.com/protectrivervyazma