Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземские поисковики приняли участие в проведении первого слёта поисковиков в Городе воинской славы Туапсе

15.10.2014 7

 В июне текущего года в городскую администрацию поступило письмо от Главы Города воинской славы Туапсе А.В. Чехова. В письме говорилось о том, что правлением Союза городов Воинской славы 26 марта 2014 года в  Москве было принято решение о проведении первого слета поисковиков Городов воинской славы России с 23 по 26 сентября 2014 года в городе Туапсе.  Поисковикам Вязьмы предлагалось принять в  участие в этом мероприятии.

 На слет отправились ребята из Смоленского областного центра героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг», которые активно занимаются поисковой деятельностью. По прошествии мероприятия поисковики вместе с и.о. директора центра «Долг» И.П. Оленчивой встретились с Главой муниципального образования Вяземского городского поселения А.А. Григорьевым и его заместителей О.С. Григорьевым для того, чтобы рассказать, как прошел слет, что нового и интересного удалось узнать.

 От Вязьмы в слете приняли участие поисковики центра «Долг» Илья Гуреев,  Евгения Никуличева и Александр Жевнов. Ребята рассказали о том, что организация слета была на высшем уровне, размещались они в молодежном лагере «Матур» в поселке Терзиян Туапсинского района. Одним из сопровождающих, всегда находившимся с гостями из других городов был Глава Туапсе Александр Чехов.

 Всего в первом слете поисковиков приняли участие представители из двадцати четырех городов воинской славы. «Многие приезжали с инструментами, надеясь, что всё же представится возможность поработать», - заметил поисковик центра «Долг» И. Гуреев.

 Одна из участниц слета – Евгения Никуличева – рассказала, что когда на второй день пребывания в лагере поисковики отправились на гору Рыбную, был очень сильный дождь, но, несмотря на это, ребята в числе немногих отважившихся шли пешком, и только когда продолжать поход пешком стало невозможно, организаторы потребовали пересесть всех в автобус.

 На правах члена правления Союза Городов воинской славы Олег Григорьев рассказал, что в конце августа текущего года вместе с Главой муниципального образования Вяземского городского поселения Александром Григорьевым они приняли участие в третьем заседании правления Союза Городов воинской славы в г. Колпино.

 Также О.С. Григорьев отметил, что работа Союза  Городов воинской славы России на 2015 год очень обширна. Так, на Поклонной горе планируется установка стелы с названием городов воинской славы. В данный момент еще решается, в каком виде будет представлена стела: будут ли это отдельные тумбы с названием города или же по нескольку названий на тумбе.

 Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А. Григорьев рассказал, что в скором времени начнется активная подготовка к слету поисковиков, в котором Вязьма выступит как принимающая сторона.  «Ориентировочно мы планируем провести у себя слет летом 2016 года», - отметил он.

 Вяземские поисковики поддержали эту идею с тем условием, что гостям и самим вязьмичам будет, где поработать в плане проведения поисковых работ. Ведь, как заметили  ребята, поисковики – это люди дела. Традиционного проведения круглого стола и обычной экскурсионной программы для них будет недостаточно.

 

Мария Домченкова

Фото автора