Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Публичный призыв по осуществлению территориальной разобщенности РФ может быть уголовно наказуем

24.10.2014 15
Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 274-ФЗ внесены изменения в ст. 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

 Так, указанные действия наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

 Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») по ч.2 ст. 280.1 УК РФ наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

 

О.Якубовская,
заместитель Вяземского межрайонного прокурора,
советник юстиции