Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Явление Святого Духа»: книга вяземской писательницы Елены Тигель

08.11.2014 5
…Говоря о вяземской писательнице и фотографе Елене Тигель прилагательное «необычная» в разных его интерпретациях, хочется употреблять повсеместно. Так что лишний раз, попытавшись не злоупотреблять этим термином, скажу, что интересная презентация книги этой не менее интересной вязьмички, состоялась в вяземском литературном салоне 25 октября текущего года.

 В августе этого года у Елены состоялось открытие благотворительной  фотовыставки «Древо жизни», и вот теперь новое событие – презентация одной из десяти книг, полная серия которых запланирована к изданию.  

 Презентуемая книга «Явление Святого Духа» - это книга-дневник, книга-откровение. Вплотную соприкасаясь с  учением теософии – мистическим богопознанием, созерцанием Бога, в свете которого открывается таинственное знание всех вещей, - на страницах своей книги-дневника Елена  Тигель пишет: «Бог никогда не подавлял мою индивидуальность. Всё, к чему Он до сих пор с нежностью стремился – это стать для моего Я чистейшим зеркалом, благодаря которому я познаю собственную Божественность».

 Книга «Явление Святого Духа» написана Еленой Тигель в этом году, менее чем за две недели. «Это книга восхитительного освобождения и бесконечного контакта с Творцом, - рассказывает писательница. - Самый ценный дар, который мне удалось сохранить и приумножить – это дар свободы души и полное слияние со своим духом. Именно этим откровением я настроена поделиться с миром…».

 Рассказала Елена Тигель и о том, что книга увидела свет благодаря интернетовскому проекту «BoomStarter», призванному помочь творческим и инициативным людям собрать необходимые финансовые средства для реализации своих идей, путем призыва внести посильные вложения в воплощение намеченного.

 После презентации, смелой, откровенной, возможно для некоторых обескураживающей, присутствующие могли купить книгу писательницы и задать ей все интересующие вопросы.

 Было…необычно, спасибо, Лена!

Мария Домченкова
Фото автора и Оксаны Ревковой