Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства, регламентирующего пожарную безопасность, на железнодорожных вокзалах Смоленской области

13.11.2014 10
Смоленская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в отношении объектов железнодорожной транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД», расположенных в Смоленской области, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

 Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» и действующих норм пожарной безопасности станционные и вокзальные комплексы станций Понятовка, Козловка, Энгельгардтовская, Пересна, Рябцево, Тычинино, Валутино и Новосмоленская, а также иные производственные здания системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматической пожарной сигнализацией не оборудованы. Выявлены также факты нарушений требований по содержанию эвакуационных путей из зданий – дополнительные двери установлены таким образом, что открываются они не по направлению эвакуации людей из здания.

 В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой в Мещанский районный суд г. Москвы направлены 8 исковых заявлений о признании незаконным бездействия ОАО «РЖД» и понуждении устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности на указанны объекта транспортной инфраструктуры. Иски рассматриваются.

 Кроме того, в отношении ОАО «РЖД» прокурором вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

 Постановлением ГУ МЧС России по Смоленской области ОАО «РЖД» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 151 тыс. руб.

А. Степушенкова,

помощник Смоленского транспортного прокурора