Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Внимание: дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах!

13.11.2014 18
В 2014 году на железнодорожных переездах допущено 222 ДТП (в 2013 году - 218), пострадал 181 человек (в 2013 году - 179), из них 48 человек погибли (в 2013 году - 53). Помимо случаев гибели самих нарушителей правил дорожного движения, на железнодорожных переездах в октябре текущего года по их вине получили травмы два работника путевого хозяйства Забайкальской дирекции инфраструктуры.

 10 октября текущего года в 00 час. 30 мин по местному времени при производстве путевых работ на железнодорожном переезде получил легкую травму левой ноги монтер пути Д. 1953 года рождения. Расследованием установлено, что 9 октября  с 20 часов  до 2 часов ночи 10 октября на железнодорожном переезде перегона Благовещенск - Благовещенск-Порт бригадой монтеров пути под руководством дорожного мастера  производилась работа по перешивке пути со снятием резинокордового настила.

 В 00 час. 30 мин. водитель С., управлявший автомобилем без государственных номеров марки «Тойота», двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу движения железнодорожного переезда, где наехал на демонтированные плиты резинокордового настила.

 В результате наезда две плиты резинокордового настила сдвинулись в сторону железнодорожного пути и травмировали ногу монтера пути Д.

 Виновник аварии с места ДТП скрылся, а в последствии от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. Причиной несчастного случая явилось нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля марки «Тойота».

 16 октября этого года  в 08 час. 35 мин. по местному времени на железнодорожном переезде при транспортировке рельса портальными кранами получил тяжелую травму левой ноги монтер пути Ш. 1981 г.р., стаж работы по профессии 6 лет 11 месяцев.

 Расследованием установлено, что 16 октября  работниками ПЧ были запланированы работы по разгонке стыковых зазоров и смене рельса на 7967 км пк 10 нечетного пути перегона Екатеринославка - Тур.

 В 08 час. 35 мин. по местному времени в момент транспортировки рельса портальными кранами в пределах регулируемого (без дежурного) железнодорожного переезда, на переезд на большой скорости выехал автомобиль марки «Нива», принадлежащий администрации поселка Екатеринославка, под управлением водителя К., который совершил наезд на транспортируемый рельс.

 В результате наезда рельс выпал из захватов портальных кранов и травмировал ногу монтера пути Ш. Со слов водителя автомобиля К. , сигнал остановки «круговое движение руки», подаваемый работником дистанции пути, был им воспринят, как команда проследовать железнодорожный переезд с наибольшей скоростью, а запрещающие движение знаки и перемещение рельса не было им замечено из-за сильного запотевания лобового стекла в результате шедшего дождя. Причиной несчастного случая явилось нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля марки «Нива».

 Ранее также допускались случаи травмирования и даже гибели работников структурных подразделений по вине водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

 20 октября этого года  в 21 час 15 минут на станции Ельня в Смоленской области, на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника при исправно действующей автоматической светофорной сигнализации и наличии исправного наружного освещения произошло дорожно-транспортное происшествие: столкновение легкового автомобиля «ЛАДА – ПРИОРА» с грузовым поездом №3009.

 В результате столкновения водитель 1988 г.р. госпитализирован в тяжёлом состоянии, а пассажирка 1992 года рождения погибла на месте.

А. Селиверстов,
начальник Сафоновской дистанции пути