Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты городского Совета утвердили место установки Вечного огня

25.11.2014 10
Очередное заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения состоялось 18 ноября. В работе депутатского корпуса приняли участие Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Полина Хомайко и и.п. Главы администрации МО «Вяземский район» Инна Демидова. Вел заседание Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Александр Григорьев. Он напомнил, что все, без исключения вопросы, включенные в повестку дня, ранее обсуждались на постоянных депутатских комиссиях.

 В первую очередь народные избранники обсудили вопрос об утверждении места установки Вечного огня на территории города. Важность решения данного вопроса подчеркнула и.п. Главы администрации МО «Вяземский район» И.В.Демидова. Она еще раз напомнила обо всех прошедших  этапах  обсуждения места установки Вечного огня в Вязьме и отметила, что специалисты в области архитектуры рекомендовали разместить этот памятный знак на площади Ефремова.

 Свои мнения по данному вопросу высказали депутаты городского Совета Николай Секученко, Валерий Сарко, Сергей Алымов, а также депутат районного Совета Анатолий Тыщенко.

 «Некоторое волнение присутствует у каждого, потому что решение нам предстоит принять серьезное, - сказала Глава  МО «Вяземский район» Смоленской области Полина Хомайко. – Но вы уже видите и понимаете, что большинство вязьмичей склоняется к установке Вечного огня  именно  на площади Ефремова. Это святое место, и оно более спокойное, нежели Советская площадь, где проводятся праздники и массовые  народные гуляния. Когда на площади Ефремова появится Вечный огонь, возможно, изменяется и какие-то сложившиеся ритуалы. Традиции формируют люди».

 Перед голосованием Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Александр Григорьев напомнил своим коллегам, что решение будет принято, если за него проголосуют 11 депутатов, и попросил народных избранников не воздерживаться в ходе голосования.

 «Мы сейчас принимаем решение о площади Ефремова, не уточняя конкретного места, - сказал А.А.Григорьев. – Авторский коллектив, специалисты, в дальнейшем определят конкретное место для установки нового памятного знака и предложат эскизы на утверждение».

В итоге, депутаты единогласно утвердили место расположения Вечного огня на площади Ефремова, у памятника командарму 33-й Армии, генерал-лейтенанту М.Г.Ефремову. Кроме того, администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области поручено заключить договор на содержание и обслуживание данного памятника.

 Лариса Жукова
 Фото Марии Домченковой