Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Общественное движение в защиту реки Вязьма набирает обороты

28.11.2014 8
С момента первого субботника, организованного в рамках экологического акции МЧС России «Чистый берег» и по инициативе вяземского общественного движения в защиту реки Вязьма, прошло два месяца. Сначала участниками акции, школьниками и юннатами станции натуралистов были очищены берега реки Вязьмы около Богородицкой церкви и около Смоленского моста, затем под мостом около ул. Чапаева.

 И вот состоялась встреча координаторов движения с учениками 7-8 классов. Она прошла в центре героико-патриотического воспитания молодежи «Долг».

 Основатель и главный координатор движения Илья Лаврушенков рассказал о том, что общественное движение было организовано благодаря одноименной группе в соцсети «Вконтакте». На сегодняшний день в ней насчитывается около четырехсот человек. Конечно, на субботники ходят далеко не все, поэтому очень большую помощь оказывают юннаты станции юных натуралистов и участники штабного отряда «Лидер».

 «Я родился в Вязьме, и где бы я ни был, я всегда все соотношу с Вязьмой, - сказал Илья Лаврушенков. -  Это начальная точка отсчета, и мне хочется, чтобы здесь было так же чисто и ухоженно как в других, даже более маленьких городах». Таким образом,  Илья ответил  на вопрос и.о. директора центра «Долг» И.П. Оленчивой, почему ему так важно дело, которым он занимается.

 Координатор общественного движения в защиту реки Вязьма И.Лаврушенков заметил, что цель движения - не подменить собой ЖКХ, ООО «Колибри» и работу администрации, не «убирать всегда, всё и за всеми», а попытаться изменить сознание людей. Ведь подчас они не задумываются, кто будет убирать брошенный ими сор.

 В заключение мероприятия и.о. директор центра «Долг» Ирина Оленчива вместе с главным координатором общественного движения в защиту реки Вязьма Илья Лаврушенков пригласили ребят поддержать движение и при желании принять участие в мероприятиях, организованных единомышленниками.

 Группа находится в свободном доступе в соцсети «Вконтакте» и найти ее можно по ссылке http://vk.com/protectrivervyazma.

Мария Домченкова
Фото автора и Александра Кукринова