Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Городах воинской славы прошла акция с запуском воздушных шаров

09.12.2014 8
В День Героев Отечества Вязьма вместе с другими Городами воинской славы России приняла участие в масштабной акции по запуску воздушных шаров в цвете Георгиевской ленты.

 Участники акции ровно в десять часов утра должны были выстроиться в виде букв с названием своего города и запустить в небо оранжево-черные шары  как символ двухцветной Георгиевской ленты. Традиционное толкование цветов Георгиевской ленты утверждает, что чёрный цвет означает дым, оранжевый — пламя, то есть «цвет пороха и цвет огня».

 С началом акции «Георгиевская ленточка»  в 2005 году  в нашу жизнь прочно вошел девиз: «Я помню, я горжусь». Георгиевская ленточка стала знаком уважения к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны и ратной службе всех, кто воевал за Отечество.

 Акция с запуском воздушных шаров в Городах воинской славы  России организована впервые. Инициатором  проведения  масштабного мероприятия стал Союз Городов воинской славы.

 В Городе воинской славы Вязьме в акции приняли участие школьники, представители общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

 С приветственным словом к участникам акции обратился заместитель председателя правления Союза Городов воинской славы, заместитель Главы муниципального образования Вяземского городского поселения О.С.Григорьев. Он поздравил вязьмичей с  Днем  Героев Отечества и подчеркнул важность взаимодействия и сотрудничества Городов воинской славы.

 В финале  акции под гимн города  в небо над Вязьмой были выпущены оранжево-черные воздушные шары. К памятной стеле «Город воинской славы» вязьмичи возложили живые гвоздики. Возложение цветов также состоялось к памятнику «Доблестным предкам», «Воинам Перновского полка» и к воинским захоронениям периода Великой Отечественной войны.

  Отчет о прошедшей акции Города воинской славы выложили в социальной сети «ВКонтакте», на тематической страничке  «Помним. Гордимся. Верим», созданной молодежью Городов воинской славы.

 Уже через пару часов на странице стали появляться  фотоотчеты, в том числе – и нашего города.  Активность жителей Городов воинской славы  была отмечена модераторами, которые написали:  «Спасибо огромное всем участникам акции! Наша инициатива отмечена на самом высоком уровне. Так держать, жители ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ!!!».

  По замыслу организаторов масштабного мероприятия,  итогом прошедшей акции станет фотокнига.

 

Лариса Жукова
Фото Марии Домченковой