Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Главой Администрации МО «Вяземский район» назначена Инна Демидова

11.12.2014 30
Главой Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленский области во второй раз назначена Инна Васильевна Демидова. Такое решение единогласно приняли 10 декабря 2014 года народные избранники Вяземского районного Совета депутатов.

 Перед началом голосования на заседании депутатского корпуса выступил председатель Вяземской районной общественной организации  ветеранов (пенсионеров)  войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органной Анатолий Тыщенко. Он сообщил, что президиум ветеранской организации  считает кандидатуру  И.В.Демидовой  самой достойной для избрания  на должность  Главы Администрации МО «Вяземский район» и рекомендует депутатам ее поддержать.

 Председатель конкурсной комиссии по избранию Главы районной администрации, начальник  департамента по внутренней политике областной администрации  К.В.Никонов сообщил, что в соответствии с действующим законодательством для отбора кандидатур на замещение должности Главы Администрации МО «Вяземский район» была создана конкурсная комиссия. В ее состав  вошли восемь человек.  

 Работа комиссии проходила в два этапа. Первый этап – это конкурс документов, представленных гражданами, претендующими на замещение должности  Главы. Второй этап – это личное собеседование с претендентами, которое состоялось 1 декабря этого года.

 В итоге, члены конкурсной комиссии представили для назначения на должность главы районной администрации кандидатуру Инны Васильевны Демидовой.

 Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Полина Хомайко попросила Инну Демидову рассказать об основных направлениях деятельности предстоящей работы.

 «Основное направление деятельности – это создание условий для улучшения качества жизни вязьмичей, - сказала Инна Васильевна. -  Все намеченные планы будут реализовываться в рамках социально-экономических программ, которые созданы на территории города и района. В каждой программе есть перспективы развития и  преемственность основных направлений деятельности, которая существовала на протяжении последних пяти лет. Я полагаю, что  начатое  обязательно нужно завершить.

 Основным  принципом  работы  считаю доверие населения к власти: ее открытость, прозрачность  и понятность совершаемых действий. Немаловажно взаимодействие со всеми общественными институтами и  организациями,  которые  существуют в городе и районе.  Плюс обязательное доведение до населения результатов нашей работы через личные встречи с людьми и средства массовой информации.

 Первостепенные задачи  в деятельности муниципальных образований – это  учет и планирование в работе, контроль, который обязательно должен быть и который сегодня необходимо усиливать. Это, прежде всего,  контроль за деятельностью  структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, контроль за обращениями граждан».

 Член конкурсной комиссии, заместитель Главы МО «Вяземский район» Евгений Зверьков отметил, что в ходе конкурсных процедур члены комиссии задавали Инне Демидовой множество вопросов, и на все получили исчерпывающие ответы.

 Е.В.Зверков подчеркнул, что на избранного  Главу районной администрации возлагается большая нагрузка – ведь теперь исполнительный орган власти будет осуществлять не только свои полномочия, но и обязанности городского поселения.

 Депутат Андрей Максимов поинтересовался у Инны Демидовой, справится ли она с новым дополнительным грузом ответственности в виде полномочий Вяземского городского поселения.

 «Я думаю, что вместе – мы сможем! – уверенно констатировала Инна Васильевна. – Сегодня администрация, депутаты городского и районного Совета – это люди, которые пришли во власть, чтобы работать и менять жизнь в лучшую сторону. Сделать то, что в наших силах.

 Насколько это получится: будет ли это большой шаг вперед или несколько небольших шагов – покажет время. Для того, чтобы  увидеть результаты, нужно начать действовать и последовательно идти вперед. Не нужно давать пустых обещаний, нужно выполнять то, что мы обязаны сделать. Вместе у нас получится!»

 После получения ответов на заданные вопросы и  обсуждения кандидатуры Инны Васильевны Демидовой на замещение должности Главы Администрации МО «Вяземский район», народные избранники открытым голосованием  единогласно утвердили предлагаемую кандидатуру на должность главы районной администрации.

 Необходимо отметить, что стаж административной деятельности  у И.В.Демидовой  очень большой:  в районной администрации  она  трудится   с 1992 года,  несколько лет руководила отделом социальной защиты населения в Вяземском районе.

 Впервые на должность Главы Администрации МО «Вяземский район»  Смоленской области Инна Демидова была избрана в августе 2010 года. Срок новых полномочий на посту руководителя исполнительной власти  составляет пять лет.

Лариса Жукова
Фото автора

 

На фото: Глава МО «Вяземский район» Полина Хомайко (слева) поздравляет  Инну Демидову (справа) с назначением  на должность Главы Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области.