Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты городского совета обсудили бюджет Вяземского городского поселения на 2015 год

14.12.2014 7

Заседание депутатской комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам городского Совета депутатов состоялась в начале декабря в малом зале заседаний районной администрации.

Доходы и расходы 

 Начальник финансового управления администрации Вяземского района Л.И. Григорьева выступила по проекту решения о бюджете Вяземского городского поселения на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и по проекту решения о прогнозе социально-экономического развития Вяземского городского поселения на ближайшие годы.

 Было отмечено, что второй год в бюджет поселения поступают отчисления от акцизов на горюче-смазочные материалы. В 2015 году прогнозируется получение данного вида доходов в сумме 3 млн. 347,3 тыс. рублей. В 2014 году планировалось получить 5 млн. 663,7 тыс. рублей.

 Земельный налог поступает в бюджет поселения по нормативу 100 процентов, предусмотрен в размере 49 млн. 263,7 тыс. рублей. В прошлом году этот налог планировался в сумме 39 млн. 884,6 тыс. рублей.

 По неналоговым доходам предусмотрены поступления от аренды земли в сумме 8 млн. 664,4 тыс. рублей, в 2014 году поступление данного налога планировалось в сумме 6 млн. 107,1 тыс. рублей. 

 

 

Дорожное хозяйство 

 На дорожное хозяйство планируются  ассигнования в размере 41 млн. рублей, эта сумма без учета 20 миллионов рублей,  которые ежегодно поступают в бюджет поселения как Городу воинской славы. Расходование этих средств, как и других, будет производиться в рамках  целевой программы.

 В настоящее время специалистами администрации района разрабатывается программа по дорожному хозяйству, где будут предусмотрены мероприятия первоочередного характера, на которые и будут  расходоваться денежные средства.

    Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство города

 На ЖКХ в 2015 году предусмотрена сумма 66 млн. 996,3 тыс.  рублей. Эти средства,  в основном, пойдут на исполнение закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», а именно на переселение граждан из аварийного жилья.

  На благоустройство предусмотрены средства в размере 31 млн. 500 тысяч рублей. В эту сумму, в том числе,  входит содержание кладбищ, уличное освещение, техническое содержание светильников, уборка несанкционированных свалок, спиливание деревьев, содержание скверов.

Социальные мероприятия

  На празднование дня города заложено 1,5 млн. рублей. Что касается предоставления льготного проезда ветеранам то на эти нужды в 2015 год предусмотрено 500 тыс. рублей. В 2014 году на эти цели предусматривалось 400 тысяч рублей

  На молодежную политику из бюджета Вяземского городского поселения заложено 250 тысяч рублей. На спорт и физкультуру – 400 тысяч рублей.

  Впервые на телевидение из городского бюджета предложено финансирование в размере 1 миллиона рублей и 500 тысяч рублей – на печать, то есть опубликование нормативно-правовой документации.  

Доступная среда

 На заседании комиссии было рассмотрено  обращение председателя комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта В.Л. Сарко о включении перечня придомовых территорий в программу финансирования по благоустройству придомовых территорий на 2015 год.   

 Было отмечено, что около домов, где проживают инвалиды, например, по ул. Репина, очень плохие тротуары. Возможно, было бы целесообразно  участвовать  в программе «Доступная среда». Данная программа предусматривает создание всех условий для полноценной интеграции маломобильных граждан в общественную городскую жизнь.

 «Доступная среда» стартовала в России в 2011 году и по сей день набирает обороты. Главной целью программы является сделать жизнь людей с ограниченными возможностями более комфортной. Было решено рассмотреть условия участия в данной программе.

Об издании новой книги о Вязьме

  По вопросу финансирования издания книги Г.Ф. Григорьевой «А Вам-то, что война сделала?» выступил депутат городского Совета депутатов Д.Е. Комаров.

 Депутаты единогласно проголосовали «за» и решили выделить деньги на издание книги  за средства бюджета Вяземского городского поселения.

          

  

                       Финансирование службы спасения

 Начальник МКУ УГО и ЧС МО «Вяземский район» В.В. Макаров выступил о выделении денежных средств из бюджета Вяземского городского поселения на закупку имущества и оборудования. На сегодняшний момент в управлении ГО и ЧС Вяземского района существует значительная нехватка необходимого оборудования.

 В.В. Макаров напомнил присутствующим один из чрезвычайных случаев недавнего прошлого,  когда на ж/д станции Вязьма остановился состав с аммиаком и там не оказалось никакого специального  формирования, чтобы снять этот состав с рельсов.

  «Поскольку руководители железной дороги не прислали никакого формирования для ликвидации ЧП, нам пришлось справляться самим. На место происшествия был доставлен  специалист, но  у нас оказался только один аппарат на сжатом воздухе, который и был использован», - рассказал В.В.Макаров.

 Кроме того,  начальник МКУ УГО и ЧС МО «Вяземский район» предложил создать на базе ГО и ЧС газоспасательную службу, чтобы при чрезвычайных ситуациях на железнодорожных путях работать вместе с сотрудниками  железной дороги. Депутаты единогласно проголосовали за выделение необходимой суммы.

Газификация города

 По коллективному обращению о включении финансирования работ по газификации района застройки по ул. Дмитрова Гора в бюджет 2015 года, было отмечено, что на сегодняшний день в Вязьме есть три улицы, которые негазифицированы. Жители собрали необходимые документы и сделали проекты - это ул. Поворотная, ул. Буденного и ул. 2-я Бозня.

 На заседании комиссии было решено, в первую очередь, провести газ туда, где уже есть дома, а потом уже газифицировать заново  обустраиваемые земельные участки.

          Методика расчета объемов межбюджетных трансфертов

Методика расчета объемов межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Вяземского городского поселения в бюджет Вяземского района на осуществление части полномочий органов местного самоуправления поселения органам местного самоуправления муниципального района специалистами администрации Вяземского района была принята на заседании комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам городского Совета депутатов с решением вынести данный вопрос на заседание городского Совета депутатов.

Мария Домченкова
Фото автора