Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Депутаты городского Совета утвердили бюджет Вяземского городского поселения

22.12.2014 5
Бюджет города и его социально-экономического развитие на предстоящие три года обсуждались на очередном заседании городского Совета депутатов, проходившем 18 декабря.

 Так,  было утверждено Положение о бюджетном процессе в Вяземском городском поселении. Документ готовился совместно администрацией Вяземского района и аппаратом городского Совета депутатов.

 Было отмечено, что данный документ приведен в соответствии с теми обстоятельствами, что на сегодняшний день полномочия городской администрации переданы в районную администрацию. Уполномоченным органом по исполнению бюджета Вяземского городского поселения является администрация Вяземского района. Кроме того, данный документ приведен в соответствие с рекомендациями областной администрации.

 Совет депутатов единогласно утвердил Положение о бюджетном процессе Вяземского городского поселения.

 О прогнозе социально-экономического развития Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов рассказала начальник финансового управления районной администрации Л.И. Григорьева.

 Данный документ был разработан в соответствии с требованиями бюджетного законодательства. В документе представлены макроэкономические показатели развития Вяземского городского поселения на 2015 год и среднесрочную перспективу 2016-2017 годы. Они охватывают  те отрасли, по которым производит свои действия Вяземское городское поселение в соответствии с его полномочиями.

 Совет депутатов принял к сведению прогноз социально-экономического развития.

 По проекту решения «О бюджете Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» Л.И. Григорьева пояснила следующее. Земельный налог поступает в бюджет поселения по нормативу 100 процентов, предусмотрен в размере 49 млн. 263,7 тыс. рублей. В прошлом году этот налог планировался в сумме 39 млн. 884,6 тыс. рублей.

 По неналоговым доходам предусмотрены поступления от аренды земли в сумме 8 млн. 664,4 тыс. рублей, в 2014 году поступление данного налога планировалось в сумме 6 млн. 107,1 тыс. рублей.

 Всего в 2015 году и плановых 2016 и 2017 годах предусматривается участие Вяземского городского поселения в десяти муниципальных программах. Резервный фонд Вяземского городского поселения предусмотрен в сумме 5 млн. 400 тысяч рублей, из них 1 миллион 500 тысяч рублей предусмотрено для празднования и проведения дня города.

 Для финансирования муниципальной программы управления объектами муниципальной собственности и земельными ресурсами Вяземского городского поселения в объеме 2 миллиона 500 тысяч рублей, финансирование работ по устройству вечного огня 1 миллион 300 тысяч.

 Дорожное хозяйство – 41 миллион рублей, плюс 20 миллионов рублей, которые ежегодно поступают в бюджет поселения как Городу воинской славы. Содержание уличной дорожной сети – 24 миллиона рублей, ремонт дорог – 15 миллионов рублей. Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения – 2 миллиона рублей.

 На разработку Генерального плана в части землепользования и застройки города – 1 миллион рублей. По переселению граждан из аварийного жилищного фонда- 50 миллионов 684 тысячи рублей, кап.ремонт многоквартирных домов (доля муниципалитета) – 1 миллион 300 тысяч рублей, взнос на капремонт в региональный некоммерческий фонд по капитальному ремонту жилищного фонда – 15 миллионов рублей.

 На благоустройство выделено - 31 миллион 500 тысяч рублей, в том числе содержание парков, скверов, озеленение улиц города – 7 миллионов рублей.  Спиливание деревьев, представляющих угрозу для жизни – 1 миллион рублей, уборка несанкционированных свалок – 1 миллион рублей. Содержание кладбищ – 2 миллиона рублей, уличное освещение – 14 миллионов 294 тысячи рублей, обеспечение противопожарной безопасности – 500 тысяч рублей, на работы по восстановление госпитального захоронения по ул. Красноармейское шоссе – 500 тысяч рублей, на работы по содержанию захоронения «Дулаг - 184» - 500 тысяч рублей.

 На проведение мероприятий для детей и молодежи предусматривается направить 250 тысяч рублей. На мероприятия социального характера – 18 миллионов 256 тысяч рублей, также на приобретение квартир для детей-сирот – 12 миллионов 111 тысяч рублей, софинансирование расходов на приобретение жилья по программе «Молодая семья» - 2 миллиона рублей, приобретение жилых помещений для граждан по решению судов – 3 миллиона 795,3 тысячи рублей.

 На физкультурно-оздоровительные мероприятия – 400 тысяч рублей. На публикацию материалов в СМИ – 1,5 миллиона рублей, включая финансирование телевидения.

 Таким образом, бюджет городского поселения является социально-ориентированным и максимально направленным на исполнение полномочий поселения, закрепленных за ним Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации».

 Бюджет  Вяземского городского поселения был единогласно утвержден всеми депутатами.

Мария Домченкова
Фото автора