Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Операция «Ель-2014»

27.12.2014 17
В целях выявления и пресечения нарушений действующего законодательства РФ, связанных с порубкой, перевозкой и реализацией деревьев хвойных пород, установления лиц, осуществляющих незаконную деятельность по реализации деревьев хвойных пород, с 20 декабря 2014 года на территории Вяземского района проводится оперативно-профилактическая операция под условным названием “Ель – 2014″.

   В операции задействованы различные подразделения полиции – участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, оперативные подразделения. Основной задачей всех структур, задействованных в проведении операции «Ель-2014» не только предотвратить незаконную рубку, но и способствовать обеспечению законной и свободной продажи новогодних елок для всех желающих.

 К сожалению, жителями нашего района ежегодно допускаются случаи самовольной заготовки новогодних елок. Совместно с работниками лесничеств, егерями, общественными объединениями по охране общественного порядка проводятся специализированные рейды по выявлению лиц, осуществляющих незаконную порубку в Вяземском районе.

 Ведется контроль за транспортными средствами, осуществляющими перевозку древесины. Также под пристальным полицейским присмотром находиться рынки и другие места, где реализуются эти традиционно новогодние атрибуты. Кстати, штраф за незаконную порубку перевешивает все возможные выгоды.  

 Для «предприимчивых» граждан и для тех, которые планируют самостоятельно заготавливать новогодние ёлки для реализации в соответствии с действующим законодательством РФ за незаконно срубленное новогоднее дерево (ель, сосна, пихта) предусмотрена административная по статье 8.28. КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан» влекущее наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или уголовная ответственность по ст.260 УК РФ.

 Всю имеющуюся информацию о фактах незаконной порубки, перевозки и реализации деревьев хвойных пород сообщайте в МО МВД России «Вяземский» по телефону 4-19-53, по телефону доверия 4-21-73 или 02