Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Катюшу» пели стоя

30.01.2015 5

Ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.Александрова открыл в Вязьме череду мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

 Легендарный Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова - крупнейший военно-художественный коллектив России, всегда желанный гость на правительственных торжественных мероприятиях выступил 29 января в ДК «Центральный» города Вязьмы.

 В рамках Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Великой Победы, утвержденного Распоряжением Правительства РФ прославленный коллектив проводит масштабный российский тур по Городам-героям и Городам воинской славы.

 За свою 85-летнюю историю «александровцы» проехали с концертами по всей России, побывали с гастролями более чем в 70-ти странах Европы, Азии, Африки и Америки, и везде их выступления проходили с триумфальным успехом.

 В репертуаре знаменитого коллектива - свыше двух с половиной тысяч произведений, большая часть которых давно уже завоевала признание у зрителей - песни отечественных авторов, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп музыки, народные песни и пляски.

 В программе  концерта в ДК «Центральный» были исполнены лучшие произведения из «золотого фонда» Ансамбля, всеми любимые песни военных лет, народные песни и пляски. Молодой состав ансамбля «Александров парк» исполнил знакомые всем поколениям песни в современной обработке.

 Яркие танцевальные и музыкальные номера произвели неизгладимое впечатление на публику. Выступление прославленного коллектива стало замечательным подарком в честь Великой Победы для всех вязьмичей, и, конечно же, для ветеранов Великой Отечественной  войны.

 Концерт завершился  исполнением легендарной «Катюши». Зрители не только стоя аплодировали артистам, но и пели вместе с ними.