Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Специалисты районной администрации проверили вывоз мусора гипермаркетом «Магнит»

05.02.2015 3
Недавно в нашем городе по улице Красноармейское шоссе начал свою работу новый семейный гипермаркет «Магнит». На днях в районную администрацию от жителей близлежащих к гипермаркету домов поступила жалоба, что на территории, прилегающей к торговой точке, сотрудники гипермаркета жгут мусор.

  «На протяжении нескольких дней на территории между жилыми домами и гипермаркетом сжигают крупногабаритный мусор и не только. Наше обращение к администрации гипермаркета проигнорировано. Невозможно находиться в квартирах, пропахло все, даже вещи», - написали жители города в своем обращении в районную администрацию.

  Жалобу рассмотрели специалисты управления ЖКХ и отдела потребительского рынка и торговли  районной администрации. Лидия Баврина и Елена Садикова выехали с проверкой в гипермаркет.

 В результате беседы с директором гипермаркета Виталием Лавреновым стало известно, что руководство гипермаркета заключило договор с ООО «Авангард»  на ежедневный вывоз мусора. По словам директора, нарушений в соблюдении договора нет.

 Однако, в связи с недавним открытием торговой точки и выпавшим снегом администрация  гипермаркета не успела организовать уборку строительного мусора на прилегающей территории. «Как только сойдет снег,  весь мусор будет убран», - пообещал директор гипермаркета Виталий Лавренов.

 

Олеся Селеменева

Фото автора