Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Депутаты против гололеда. Прошел рейд по проверке придомовых территорий

11.02.2015 3

 Совместная комиссия, в состав которой вошли сотрудники управления ЖКХ районной администрации  Н.Иваненко, Е. Садикова,  депутаты Вяземского районного Совета В.Шрейн, В.Букатин  и председатель комиссии по вопросам ЖКХ городского Совета депутатов В.Сарко, 6 февраля провели осмотр придомовых территорий семи многоквартирных домов. Цель совместного рейда заключалась в том, чтобы дать оценку качества уборки  жилых кварталов города от снега и наледи.

 Затянувшийся гололед вызывает многочисленные нарекания со стороны вязьмичей. Члены совместной комиссии оценили расчистку улиц и тротуаров в центре города.

 Практически все  улицы убраны от снега, однако оперативность и качество их обработки противогололедными средствами оставляет желать лучшего. Наледи и  колеи значительно затрудняют движение как пешеходов, так и транспортных средств.

 Члены совместной комиссии пришли к выводу, что проблема  качества содержания улиц и тротуаров в зимний период заключается   не только в  разделении зон ответственности, но и в комплексном, систематическом контроле со стороны заказчиков муниципальных контрактов.

 Прошедшая проверка – это разовая акция, а контроль должен быть систематическим. Депутаты решили запросить необходимые документы, касающиеся придомовых территорий и паспортов многоквартирных домов, чтобы дальнейшие рейды стали более конкретизированными.

 Проверки придомовых территории и улиц частного сектора будут продолжены.

 

Лариса Жукова
Фото автора