Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

За ненадлежащее содержание дорог и придомовых территорий выписываются штрафы

25.02.2015 9

 На одну из вяземских  управляющих организаций  - ООО «Инжсервис» -  наложен штраф за содержание придомовой территории в ненадлежащем виде. За  неудовлетворительное содержание дорожной сети с  января этого года  составлены акты на общую  сумму 220 тысяч рублей.  

 В районной администрации еженедельно проводятся совещаниях с руководителями управляющих компаний  и организаций, занимающихся  уборкой дорожно-уличной сети в городе и районе. На этих совещаниях  рассматриваются вопросы качества  уборки улично-дорожной сети и содержания придомовых территорий многоквартирных домов.  К тем, кто не выполняет  работу должным образом, применяются меры административного воздействия.  

 Кроме того, специалистами управления ЖКХ районной администрации проведена работа с руководителями торговых точек, не осуществляющих должным образом уборку от снега и наледи территорий, прилегающих к торговым точкам,   не следящих за посыпкой противогололедными материалами проходов к магазинам.

 По результатам рейда, проведенного 4 февраля этого года по ул. Ленина г.Вязьмы выданы три предписания об устранении нарушений. Впоследствии два выявленных  нарушения  были устранены. Для рассмотрения на административной комиссии был составлен один протокол на руководство магазина «Пятерочка» по ул. Ленина.

 6 февраля текущего года был проведен рейд по ул. 25  Октября.  В итоге, специалистами управления ЖКХ районной администрации выдано девять  повесток на составление протоколов об административных правонарушениях.

 17 февраля была  проведена проверка придомовых территорий многоквартирных домов по ул.  Юбилейная и  ул. Московская. Специалисты убедились, что придомовые территории и пешеходные дорожки обработаны  противогололедными материалами в полном объеме.  

 Однако в тот де день было установлено, что придомовые территории домов №9-а и №11-а по ул.Красноармейское шоссе на момент проверки не были посыпаны песком. По устному предписанию специалистов управления ЖКХ нарушение было устранено на следующий день.

 Вероятно, после очередных проверок и  серьезных штрафов исполнители задумаются, платить за нарушения или делать свою работу качественно. А значит -  состояние дворов, дорог и общественных пространств в городе  значительно улучшится.