Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

24 февраля - публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения

26.02.2015 6

Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области» прошли 24 февраля.

 Проводил публичные слушания Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев. Докладчиком выступил председатель постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку, социальным вопросам и депутатской этике Д.Е.Комаров.

 О досрочном прекращения полномочий Главы муниципального образования

 В частности, в Устав муниципального образования Вяземского городского поселения внесены изменения, касающиеся досрочного прекращения полномочий Главы муниципального образования.

 В случае, если избранный на муниципальных выборах Глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы Главы муниципального образования не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.

 Если избранный из состава представительного органа муниципального образования Глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, представительный орган муниципального образования не вправе принимать решение об избрании из своего состава Главы муниципального образования до вступления решения суда в законную силу.

  Глава муниципального образования, в отношении которого представительным органом муниципального образования принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение десяти дней со дня официального опубликования такого решения. Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через десять дней со дня подачи заявления.

Муниципальные выборы и  досрочное прекращение полномочий депутата

 Муниципальные выборы назначаются Советом депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

 Депутат в случае принятия им решения о прекращении полномочий в форме отставки по собственному желанию представляет соответствующее заявление в Совет депутатов на имя Главы муниципального образования. Днем прекращения полномочий депутата считается день, указанный в заявлении, а в случае если конкретная дата прекращения полномочий депутата в заявлении не указана, – день поступления заявления в Совет депутатов. Поступившее в Совет депутатов заявление, оформленное с соблюдением требований, предусмотренных настоящим пунктом, не может быть отозвано лицом, его направившим.

В срок, не превышающий 5 дней с момента поступления заявления в Совет депутатов, Глава муниципального образования направляет заверенную копию заявления в избирательную комиссию муниципального образования.

 Информация о досрочном прекращении полномочий депутата подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

Местный бюджет

 Городское поселение имеет собственный  местный бюджет, который утверждается решением Совета депутатов.

 Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

 Составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утверждение и исполнение местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета осуществляются органами местного самоуправления городского поселения самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

 Формирование доходов бюджета городского поселения осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

 Формирование расходов  бюджета городского поселения осуществляется в соответствии с расходными обязательствами городского поселения, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления городского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

  Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области ведет реестр расходных обязательств городского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном Администрацией муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области.

 Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

     Участие в создании некоммерческих организаций и СМИ

  Органы местного самоуправления могут выступать соучредителями межмуниципального печатного средства массовой информации. Совет депутатов может принимать решения об участии в создании некоммерческих организаций в форме автономных некоммерческих организаций и фондов.

***

 Эти и другие изменения в Устав Вяземского городского поселения вступят в силу после государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Смоленской области и дня официального опубликования в газете «Мой город - Вязьма» и электронном периодическом издании «Мой город – Вязьма.ru» (MGORV.RU).

Лариса Жукова