Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Конкурс блинный — вкусный и недлинный

26.02.2015 5

 Вязьмичи смогли весело и вкусно попрощаться с зимой, в воскресенье, 22 февраля, празднуя Масленицу. По традиции на общегородском празднике прошел конкурс блинов. К участию в конкурсе приглашались все желающие, как индивидуальные пекари, так и авторские коллективы. Количество работ, предоставляемых участниками на конкурс, не ограничивалось. 

 Основным критерием оценки были оригинальность рецепта блинов, оригинальность рецепта блинов с начинкой, фантазийная подача блюда (оригинальное оформление блинов, композиция блюда). Атмосфера состязания подзадоривала, заставляла конкурсантов придумывать что-то новое,  оригинальное.

 В итоге, конкурсное жюри выбрало победителей в различных номинациях.

 В номинации «Лучший блин от шеф-повара» победило кафе «Ольштын», которое также стало первым в номинации «Самое лучшее художественное украшение блинов». Кафе «Слава» отмечено в номинации «Блин Блиныч Толстый».

 Аппетитная выпечка сотрудников культурно-досугового центра  ДК «Центральный» стала лучшей в номинации «Всем блинам блин». Диплом в номинации «Самый тонкий блин» получил ИП Рыбаков Д.Е. За «Блин сластену»  награжден  ИП Руфулаев Щ.М.о. В номинации «Блин с самой оригинальной начинкой» отличился ИП Журавлев Г.М.

В номинации «Блин по-вяземски» награждена ИП Дивеева О.А.  «Самый румяный блин» получился у Алиев Э.Б.о. «Самый вкусный блин с начинкой» испек  ИП Пугач С.А.

  Вкусный конкурс еще раз доказал, что блины – это не просто кулинария, а настоящее искусство, которое требует знания, опыта и определенного таланта  в процессе их приготовления.