основан в 1239 году
Основным критерием оценки были оригинальность рецепта блинов, оригинальность рецепта блинов с начинкой, фантазийная подача блюда (оригинальное оформление блинов, композиция блюда). Атмосфера состязания подзадоривала, заставляла конкурсантов придумывать что-то новое, оригинальное.
В итоге, конкурсное жюри выбрало победителей в различных номинациях.
В номинации «Лучший блин от шеф-повара» победило кафе «Ольштын», которое также стало первым в номинации «Самое лучшее художественное украшение блинов». Кафе «Слава» отмечено в номинации «Блин Блиныч Толстый».
Аппетитная выпечка сотрудников культурно-досугового центра ДК «Центральный» стала лучшей в номинации «Всем блинам блин». Диплом в номинации «Самый тонкий блин» получил ИП Рыбаков Д.Е. За «Блин сластену» награжден ИП Руфулаев Щ.М.о. В номинации «Блин с самой оригинальной начинкой» отличился ИП Журавлев Г.М.
В номинации «Блин по-вяземски» награждена ИП Дивеева О.А. «Самый румяный блин» получился у Алиев Э.Б.о. «Самый вкусный блин с начинкой» испек ИП Пугач С.А.
Вкусный конкурс еще раз доказал, что блины – это не просто кулинария, а настоящее искусство, которое требует знания, опыта и определенного таланта в процессе их приготовления.