Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Решается проблема горячего водоснабжения домов по улицам Пушкина и Докучаева

26.02.2015 3

  От жителей многоквартирных домов, проживающих по улицам Пушкина и Докучаева, стали поступать жалобы на поставку горячей воды. По словам некоторых жителей, горячая вода из крана течет небольшой струйкой, пользоваться такой водой крайне неудобно.

 Проблема и пути ее решения были рассмотрены на совещании у Главы районной администрации И.В.Демидовой с участием  представителей управляющей организации и руководства ВФ «Смоленскрегионтеплоэнерго».

 В ходе обсуждения поступивших  обращений жителей было сказано, что в многоквартирные дома по улицам Пушкина и Докучаева горячее водоснабжение поступает от блочно-модульной котельной по улице Гоголя. Эта котельная принадлежит ВФ «Смоленскрегионтеплоэнерго».

 Вода в модульную котельную поступает  из скважины стоящего рядом завода. Вода достаточно жесткая и использовать ее в работе котельной проблематично. При нагревании до высоких температур растворенные соляные примеси кристаллизуются и образуют осадок, собирающийся  в трубах.

 Примеси  накапливаются в большом количестве, так как в процессе испарения воды они почти не переходят в пар. Вещества, которые кристаллизируются непосредственно на поверхностях нагрева в виде плотных отложений, образуют накипь. Вещества, кристаллизирующиеся в объеме котловой воды, образуют взвешенные  частицы, называемые шламом.

 Солеотложение крайне негативно влияет на безопасность эксплуатации трубопроводов. Оно вызывает усиление локальной коррозии металла труб, что приводит к их ускоренному разрушению. Проходимость труб также ухудшается.

 Для решения возникшей проблемы  на  совещании в районной администрации рассматривался вопрос снабжения холодной водой модульной котельной по улице Гоголя из другого источника, относящегося к системе городского водоснабжения. Реконструкция системы водоснабжения котельной реальна: городские сети пролегают буквально  в двухстах метрах от модульной котельной.

 Вопрос оказания качественных услуг горячего водоснабжения потребителям находится на контроле у районной администрации.