Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Выставка «Городу Воинской Славы посвящается»

28.02.2015 5

 «Городу Воинской Славы посвящается» - так называется выставка замечательных вяземских  художников, членов Союза художников России Любови Даниленковой и Натальи Бавриной. Выставка открыта в Вяземском выставочном зале по улице Восстания, д.8

 Выставка открылась в год 70-летия Великой Победы, за месяц до 72-й годовщины освобождения Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков.

 Любовь Павловна Даниленкова -  член Международной ассоциации изобразительных искусств, участница областных, зональных, межреспубликанских, зарубежных выставок. В 1968 году она  окончила художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института им. К.Маркса. Почти двадцать лет  преподавала в детской художественной школе Смоленска, а в 1983 году переехала  в Вязьму, где и живет до сих пор.

 Любовь Павловна удостоена звания «Лучший работник культуры Смоленщины»,  награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации.

 Учителем Любови Даниленковой  был выдающийся мастер - Альберт Георгиевич Сергеев. Сегодня  Любовь Павловна продолжает активно заниматься творчеством.

 Наталья Баврина родилась в Демидовском районе Смоленщины. Став художником, многому научилась у Любови  Даниленковой, а сегодня - сама преподает изобразительное искусство в Вяземской  детской художественной школе  им.Альберта Сергеева. Наталья Егоровна – мастер пейзажа, она имеет множество благодарностей от руководства города и района, от детской художественной школы, является участницей городских,  областных, всероссийских и международных художественных  выставок.

 На открытии выставки  «Городу Воинской Славы посвящается» Любовь Даниленкову и Наталью Баврину поздравили председатель комитета по культуре и туризму районной администрации Виктор Смирнов, руководитель Вяземского отделения Союза художников  Геннадий Улыбин, главный редактор газеты «Вяземский вестник» Владимир Парфенов, вяземский художник Николай Кореневский и многие друге гости выставки.

 Не смотря на то, что пространство выставочного зала украшено произведениями, выполненными в разных техниках и разные по тематике, общая атмосфера экспозиции сведена к единой концепции. В итоге получилось то, к чему стремились художницы - картины и скульптуры гармонично дополняют друг друга.

 Живописные виды Вязьмы в картинах и выдающиеся люди Вяземской земли в скульптурах  сливаются в единое целое. Это -  богатство нашей малой Родины.