Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Дороги для грузового транспорта временно закроют в середине марта

02.03.2015 4

  Комиссия по безопасности дорожного движения, действующая в районной администрации, провела плановое совещание 27 февраля.  

  В ходе работы комиссии  было рассмотрено девять основных вопросов: ограничение движения большегрузного транспорта по городу; установка дополнительных дорожных знаков по улице Красноармейское шоссе в связи с открытием гипермаркета «Магнит»; новые «лежачие полицейские»  на центральных улицах города, оборудование светофоров дополнительными секциями и другие важные вопросы.

 В состав комиссии входят сотрудники районной администрации, депутаты городского и районного Советов, представители ГИБДД и полиции, организаций и предприятий, занимающихся обслуживанием автодорог.

 Работа комиссии проходила  под председательством  Главы Администрации МО "Вяземский район" И.В. Демидовой. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие Глава муниципального образования "Вяземский район" П.В.Хомайко и Глава муниципального образования  Вяземского городского поселения А.А.Григорьев.

По первому вопросу выступил заместитель Главы районной администрации В.Г. Лосев. Он пояснил, что проблема с движением автотранспорта по улице Красноармейское шоссе  возникла  в связи с открытием гипермаркета «Магнит». Автомобильная площадка, обустроенная возле гипермаркета,  рассчитана примерно на шестьдесят  автомобилей, но в выходные дни количество транспорта у гипермаркета увеличивается практически вдвое. Посетители гипермаркета оставляют свои автомобили на проезжей части Красноармейского шоссе, что существенно затрудняет проезд общественного транспорта.

  Было предложено  установить  на Красноармейском шоссе дополнительный знак «Остановка запрещена» и рассмотреть  возможность расширения площадки для автостоянки возле гипермаркета. Представителям ГИБДД  и сотрудникам Управления жилищно-коммунального хозяйства поручено  выехать на место для рассмотрения данного вопроса более детально и внесения предложений.

 Также в ходе работы комиссии по безопасности дорожного движения обсуждалась установка запрещающих дорожных знаков по ул. Ленина возле домов № 61 и № 69; установка «лежачих полицейских» по ул. 25 Октября у домов № 3а , №4 , № 47, № 55.

 Говорилось об оборудовании светофоров на пл.Ефремова, ул. 25 Октября и ул. Красноармейское шоссе дополнительными секциями. Обсуждалась установка дорожного знака «Пешеходный переход» у автобусной остановки  по ул.Воинов – Интернационалистов и возможность оборудования там остановочного павильона.

 Глава Администрации МО "Вяземский район" И.В. Демидова предложила рассмотреть вопрос об ограничении проезда большегрузного транспорта, следующего к торговым точкам,  по  улицам города. Подобные передвижения приводят  к быстрому износу дорожного покрытия.  Можно было бы оборудовать стоянки для  фур за центром города, откуда перевозить товары на  грузовых газелях.

 Для решения данной проблемы, в соответствии с действующим законодательством, необходимо  обратиться в областную Думу. Вопрос находится на контроле у районной администрации.

 Кроме того, на комиссии по безопасности дорожного движения было сказано, что временное ограничение для движения грузовых автомобилей по городу в этом году будет введено в середине марта.