Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Начальник областного департамента инвестиционного развития посетил вяземские предприятия

11.03.2015 5

 Ответственный за инвестиции на Смоленщину, начальник департамента инвестиционного развития Администрации Смоленской области  Ростислав Ровбель посетил Вязьму в начале марта.

Вместе с Главой муниципального образования Вяземского городского поселения Александром Григорьевым, заместителем Главы районной администрации Вячеславом Алимовым и председателем комитета экономического развития районной администрации Алексеем Фирсовым начальник департамента побывал на нескольких вяземских предприятиях.

 Ростислав Леонидович Ровбель назначен начальником департамента инвестиционного развития Смоленской области в январе этого года. Департамент - новый орган исполнительной власти Смоленщины, который создан для того, чтобы  заниматься инвестиционным развитием региона, формированием и реализацией региональной политики по развитию малого и среднего предпринимательства.

 Кроме того, в полномочиях нового органа власти – координация деятельности органов исполнительной власти региона и организация их взаимодействия с органами местного самоуправления по привлечению инвестиций в Смоленскую область.

 Одним из первых делегация посетила ВКП ЛТ (ООО «Вяземское кожевенное предприятие»),  где встретилась с руководителем кожевенного завода  Т.Б.Баркалая. Теймураз  Батулиевич рассказал о том, что предприятие занимается выпуском  кожи для мебели, автомобилей,  кожи хромового дубления для обуви, подкладочной кожи и другой кожевенной продукции.

 Познакомившись  с кожевенным производством, делегация отправилась на ООО «Лава», которое занимается выпуском и продажей тары и упаковочных материалов. Это предприятие  основано в 2004 году. Сегодня ООО «Лава» -  крупнейший в стране производитель и импортер многослойной полимерной пленки -  стретч-пленки.

 Все специалисты и рабочий персонал ООО «Лава»  прошли обучение под руководством зарубежных специалистов. Технологи предприятия  имеют научные звания и степени, постоянно трудятся  над разработкой новых рецептур и продуктов. Вся продукция предприятия проходит постоянный контроль качества, имеет сертификат соответствия и санитарно эпидемиологическое заключение.
 Директор ООО вяземского «Лава»  Андрей Викторович Маслов познакомил гостей с производственным процессом, рассказал о перспективах и проблемах, существующих в настоящее время.

 Ростислав Ровбель побывал и на других вяземских предприятиях, которые  определяют экономическое развитие города. «Наш департамент является связующим звеном между предприятиями, ресурсоснабжающими отраслями, региональными и федеральными органами власти, - отметил Ростислав Леонидович. -  Мы разрабатываем различные виды финансовой поддержки предпринимательства. Уверен, что визит в Вязьму будет продуктивным и полезным для развития различных отраслей промышленности».

  

Лариса Жукова
Фото автора