Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рок-банды сыграли на сцене ДК «Центральный»

14.03.2015 12

 Метал-гиг, ставший в последнее время не частым явлением в нашем городе, состоялся в ДК «Центральный» в начале марта.

  Открывала мероприятие вяземская метал-банда «Trace in Soul». Вслед за ними лавину грува создавали москвичи «Message to Omega». После чего на сцену вышли, можно сказать, «отцы-основатели» современной вяземской рок-сцены «Stop-KAдр» и наши же модерн-металлисты, благодаря которым и состоялся концерт, «Evil Spirit». Закрывали концерт гиг-дамы из московского симфо-хеви коллектива «Aella».

  В очередной раз нельзя не отметить весьма «слушабельный» звук ДК «Центральный», и минус площадки – отсутствие танцевального пространства. 

  Не могу не отметить и следующего: охрану тем вечером осуществляли казаки, которые  стояли с крайне серьёзным выражением лица и время от времени, совершенно не понятно по какому праву, применяли свои кнуты. Так же вызвал недоумение, набивающийся в напарники ведущему – Роману Кречетову, dj-тамада, прямиком с дискотеки двадцатилетней давности. Однако, это мелочи, независящие от исполнителей и организаторов мероприятия.

 Зачем мы ходим на концерты? Ведь явно не для того, чтобы пафосно дергаться у стеночки – для этого придуманы клубы. А чтобы спокойно сидеть и пить пиво -  есть диван. Концерты организуются для того, чтобы наслаждаться живым исполнением любимой музыки и веселиться. Показывать свои эмоции.

  Когда артист видит, что зритель реагирует на его выступление – то и играть ему проще и интереснее. Происходит объединение и резонанс людей на сцене и перед ней. То есть, кроме нас самих, нам никто не устроит праздник.

 И чем чаще будут происходить подобные мероприятия, и чем больше на них будет приходить людей – тем скорее общественное мнение относительно металл- концертов изменится с бесовских плясок на торжество музыки.

 

Игорь Домченков
Фото автора