Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

4 апреля вас ждут «Свояси»!

28.03.2015 10

 Малая сцена Вяземского народного театра (ул.Плотникова, д.1)  готовит для любителей авторской песни   новую интересную  встречу: 4 апреля там выступит трио «Свояси».

 Три  «Свояси»  запомнилось и полюбилось публике на сценах различных городов и стран: от Архангельска до Астрахани, от Витебска до Кронштадта, от Санкт-Петербурга до Софии... За время "освоения" сценических пространств список побед во всевозможных фестивалях и конкурсах авторской песни - всероссийских, международных, региональных - накопился солидный.

 Ныне члены бард-трио  - Сергей Белокопытов, Елена  Филиппова и Анатолий Неман -  в конкурсах участвуют уже как члены жюри, но иной раз не прочь и "тряхнуть стариной": в прошлом году они стали лауреатами конкурса дисков "Сад Эрмитаж".
А начиналось всё в далёком 1986 году на берегу Азовского моря, где в бард-лагере "Берёзовка" встретились уже достаточно известный исполнитель авторской песни, обладатель своеобразного, запоминающегося голоса Сергей Белокопытов и автор музыки к ряду популярных песен Павел Матвейко.  Место солистки в трио прочно занимает Елена Филиппова, но вместо ушедшего из жизни Павла Матвейно поёт Анатолий Неман

 Что касается репертуара: список поэтов, чьи стихи стали песнями с лёгкой руки «Своясей», на редкость многообразен - от Роберта Бернса и Уильяма Блейка до Бориса Пастернака, Саши Чёрного, Осипа Мандельштама, Давида Самойлова, Олега Чухонцева, Юрия Левитанского.

 Барды объясняют, что при выборе литературного материала их интересует прежде всего внутренняя мелодика стиха, его "врождённая музыкальность". Впрочем, тщетно пытаться передать песню словом - её надо слышать.

 А потому приходите в субботу,  4 апреля в 16.00 в  Вяземский народный театр  -  выступление обещает быть захватывающим!