Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Суд поддержал требования прокуратуры о прекращении эксплуатации помещения магазина в аварийном здании

04.04.2015 6

 По обращению Главы Администрации МО «Вяземский район» И.В.Демидовой  Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка о размещении магазина «Весна» в здании признанного аварийным многоквартирного жилого дома №2 по ул. Дзержинского г. Вязьмы.

 Проверкой установлено, что многоквартирный дом №2 по ул. Дзержинского, в котором расположено помещение магазина «Весна», находится в аварийном состоянии,  часть дома разрушена, разрушаются стены и перекрытия, имеется угроза полного обрушения здания.

 Распоряжением Главы Администрации Вяземского городского поселения от 31.12.2009 № 482-р многоквартирный дом №2 по ул.Дзержинского признан аварийным и подлежащим сносу. Дом в настоящее время расселен, все жильцы дома переселены в новые квартиры.

 Согласно ч.2 ст.55.26  Градостроительного кодекса РФ эксплуатация зданий, сооружений прекращается после их вывода из эксплуатации в случае, если это предусмотрено федеральными законами, а также в случае случайной гибели, сноса зданий, сооружений.

 По результатам проверки 4 марта 2015 Вяземским межрайонным прокурором предъявлен иск в Вяземский районный суд с требованиями обязать прекратить эксплуатацию помещения магазина в здании многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Вязьма ул.Дзержинского, 2,  признанным аварийным.

 Решением Вяземского районного суда от 27 марта 2015 исковые требования прокурора удовлетворены.

 Решение суда в законную силу пока не вступило.

 

О.В.Якубовская,
заместитель Вяземского межрайонного прокурора,
советник юстиции