Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Мошенничество в сфере использования банковский карт

27.04.2015 9

В 2014 году в МО МВД России «Вяземский» поступило 509 (аналогичный период прошлого года -243) сообщений о преступлениях, связанных с мошенничеством.

Из них, возбуждено уголовных дел 27 (АППГ – 20).

Одной из основных причин инициирования доследственных проверок является мошенничество в сфере использования банковский карт.

Обман, злоупотребление доверием граждан осуществляется путем звонков на мобильные телефоны последних с указанием на: блокировку банковской карты; необходимостью переведения денежных средств, открытию расчетного счета и иных методов.

Лица представляются сотрудниками банка, входят в доверие граждан.

Для предотвращения подобных ситуация в Вашей жизни, жизни Ваших родных и близких необходимо следовать нижеприведенным рекомендациям:

- при получении подозрительных сообщений/звонков (с любых номеров) в которых, Вас просят совершить какие-либо действия с банковской картой, свяжитесь с сотрудниками банка по официальной линии (номер на обратной стороне банковской карты) и сообщите сотрудникам полиции;

- в случаи звонков от неизвестных Вам лиц, в которых последние просят перечислить денежные средства, для помощи Вашим родным близким, не поддавайтесь на провокацию, а свяжитесь с ними и узнайте, что произошло.

Будьте бдительны и осторожны, о всех известных Вам случаях сообщайте в правоохранительные органы.

  А.Д. Санников
  Помощник Вяземского межрайонного прокурора